羅敏莊開騷自嘲「超女」 與黎瑞恩合唱淚灑舞台

文章日期:2021年09月06日

【明報專訊】羅敏莊(Mimi)一連兩場假九展Star Hall舉行的《Live Alive演唱會》前晚開鑼,邀得黎瑞恩(小恩子)、黃翊、伍仲衡、小肥、楊詩敏(蝦頭)和李志剛擔任嘉賓,契媽「黑妹」李麗霞、葉童、劉雅麗和母親等來捧場,Mimi老公陳國邦和女兒陳禛未有亮相。

相隔9年再踏舞台的Mimi一身紅噹噹出場連唱兩首自己歌,被電台DJ拍檔李志剛窒她唱的歌無人識,隨後二人開始鬥唱,穿吊帶背心的Mimi除下紅色披肩,李志剛亦不執輸,脫下藍色外衣,露出黑色透視背心,大騷六塊腹肌搶鏡。Mimi唱到《領悟》時突然眼濕濕,稱自己這個已婚女人都有經歷;其後李志剛找來小肥和蝦頭幫手,蝦頭性感演繹《擋不住的風情》,惹全場歡呼。

超女都需要愛情

之後Mimi換上白色歌衫出場,並說:「以前被人叫少女,之後叫中女,婚後的我叫自己做超女,超齡咗嘅女人,但仍要愛情,幾十歲仲煲韓劇,在碼頭等MIRROR,跟Anson Lo(盧瀚霆)的大型廣告牌影相,但超女何止我一個。」說罷小恩子現身和她合唱《戀愛預告》等多首歌。

Mimi說:「認識呢個好姊妹(小恩子)廿幾年,不認識她的人,會覺得她直腸直肚,但她是我的好朋友、好姊妹、好家人和好媽媽,我上世不知做了什麼好事,今世有這個好姊妹。」二人隨即合唱《姊妹!Cheers!》,唱到相擁而哭,小恩子哽咽說:「好衰,成日整喊人。」

與黃翊重演經典

接着黃翊與Mimi重演梅艷芳(阿梅)和羅文當年同台合唱《蔓珠莎華》和《淡淡的小野花》一幕,然後大唱張國榮和阿梅的串燒歌,炒熱氣氛。伍仲衡以壓軸嘉賓身分彈琴登場,開始網上點歌環節,最後安哥,Mimi以一曲《感情到老》完結。

記者:柯美

攝影:林祖傑