Girls Aloud成員乳癌不治 Sarah Harding 終年39歲

文章日期:2021年09月07日

【明報專訊】英國女團Girls Aloud成員Sarah Harding去年夏天確診乳癌,延至前日(5日)不治,終年39歲。Sarah母親透過社交媒體公布死訊,稱讚女兒一直勇敢抗癌。據報Sarah Harding患病後曾接受切乳手術及化療,今年3月發現癌細胞已擴散至脊柱等不同部位,主診醫生預期她捱不過今年聖誕,結果不幸言中。

Girls Aloud創立於2002年,成員包括Sarah Harding、Cheryl Tweedy、Nadine Coyle、Kimberley Walsh及Nicola Roberts,Girls Aloud活躍期間,曾有20首單曲登十大流行榜,估計唱片銷量及巡迴演唱會收入達3000萬英鎊(約3.2億港元)。其後成員屢傳不和,並各自發展,2012年曾重組慶祝出道10周年,最終在2013年正式拆伙。

Sarah Harding死訊曝光後,前隊友Nicola Roberts透過社交媒體上載二人昔日合照悼念,「我無法接受這日終於來臨,腦海不斷回憶當年片段,令我心疼」;Nadine Coyle亦公開故人舊照,留言表示不捨:「言語已無法表達我對她的感受,以及她對我有多重要,我愛你。」