學友效應 港姐決賽吸180萬觀眾

文章日期:2021年09月14日

【明報專訊】無綫《2021香港小姐競選決賽》前晚有歌神張學友擔任表演嘉賓,學友相隔20年再踏港姐舞台,有網民聲稱為睇學友才睇港姐。昨日無綫公布收視,港姐決賽電視直播平均收視點24.5,並補充跨平台收視為26.1點,最高27.4點(觀眾人數約180萬)是張學友表演時段。觀眾期待學友表演,但導演劉翁在社交平台稱學友「撚」聲過龍,好難頂。網民挺學友,劉翁後來將帖文刪掉。

港姐決賽的收視成績明顯比準決賽高,後者的平均收視為18.6點,最高19.9點(觀眾人數約130萬)。不過,今年的港姐決賽收視比去年遜色,去年最高直播收視28.9點,觀衆人數接近190萬。

周六無綫播兩線劇集《七公主》與《智能愛人》大結局,前者平均收視21.2點(觀眾人數約139萬),後者平均收視19.3點。ViuTV同時段出王牌MIRROR加ERROR的《水著考有Feel》,平均收視3.6點(觀眾人數約23萬)。上周首播的話題節目《幫緊你應援團》平均收視3點。

娛樂組

RELATED