準亞姐陳美濤驚空肚出賽變姜濤 仇澤華壓力大到甩皮

文章日期:2021年09月18日

【明報專訊】《亞洲小姐競選2021》香港區決賽將於9月25日舉行,16名候選佳麗連日進行密集式訓練。大會邀請EO2成員Eric、前亞姐張可盈及跳舞老師Gary示範catwalk和舞蹈;昨日有4名佳麗缺席,其餘12名佳麗中以⑥陳美濤和⑭仇澤華表現較佳。

比賽日子臨近,陳美濤表示密集式訓練導致身心俱疲,她自嘲手腳不協調,行catwalk似操兵,但上了幾堂後,即增強自信且有進步,她說:「我每日都穿高跟鞋在家門外的長走廊來回多次練習行catwalk,令腳趾又紅又腫。」為了以最佳狀態穿泳裝,陳美濤稱跟一眾佳麗辛苦節食,每天只吃兩隻雞蛋充飢,她自認難忍口,不吃飽會沒精神,於是日前破戒食牛扒,她說:「原本打算空肚出賽,只喝能量飲料;不過見姜濤日前出席活動時腳軟暈倒的片段,我都要考慮吓,不想見到比賽當日台上有16個姜濤。」

來自河南於中大讀碩士課程的仇澤華坦言心情緊張,因壓力太大令皮膚出現紅腫及甩皮,唯有狂敷面膜補救。曾在內地做模特兒的她雖有行catwalk經驗,但沒跳舞天分,故每日都在家中加操。外形纖瘦的仇澤華原來食量驚人,試過一口氣食了4份下午茶套餐,但因害怕上鏡出現包包面便決心節食,現時午餐食少少及不吃晚餐,火速減去3公斤。

記者:林蘊兒