Tyson Yoshi騷肌 林家謙罕有跳舞 姜濤唱隊友歌 MIRROR台下歡呼

文章日期:2021年09月29日

【明報專訊】姜濤、柳應廷(Jer)、林家謙及Tyson Yoshi前晚於亞洲博覽館舉行《拉闊音樂會風火雷電》,四子施展渾身解數演出外,亦炮製了不少驚喜;Tyson Yoshi脫衣騷肌,林家謙罕有騷舞功,Jer首次現場獻唱《砂之器》,姜濤則大唱MIRROR隊友的歌曲,又跳唱《前傳》,連番勁舞焫着粉絲!

姜濤、Jer、林家謙與Tyson Yoshi前晚合作開騷,獲毛舜筠、彭秀慧、姜濤媽媽及張天賦等捧場外,MIRROR成員亦拉隊撐場,當他們現身時即掀起一陣小騷亂,周邊觀眾隨即舉機拍照。

場館外同樣熱鬧,擺滿了粉絲為偶像製作的大型花牌、彩色人形氣球及易拉架海報等應援佈置供拍照打卡。

四子分別演繹他們的作品《神奇的糊塗魔藥》、《迴光物語》、《Stress Out》及《蒙著嘴說愛你》為音樂會揭開序幕,場內尖叫聲雷動。接着由Tyson Yoshi打頭陣,當唱《In My Dream》前,他脫去上衣大騷健碩身材,並笑言:「之前度過在何時除衫,但rundown不斷改,現在除!」粉絲即進入瘋狂狀態。

林家謙:攞了姜濤第一次

林家謙展示其多才多藝一面,先帶來日文歌《感電》兼罕有跳舞,給人耳目一新感覺,之後又自彈自唱《時光倒流一句話》。高潮位是他跟姜濤合唱《難道喜歡處女座》,兩人唱完互相對望say Hi,林家謙問姜濤:「我很挑剔嗎?」姜濤笑說:「是呀!我人生第一首歌便是你監製,你還嫌我懶音太多。」林家謙讚對方現在已好了很多。姜濤透露兩人早在《一號種籽》前已合作。林家謙笑問對方:「即是我攞了你第一次?」姜濤即露出一副怕醜樣,接着兩人首次演繹《有一種傳說》。

柳應廷回復狀態 全場High爆

Jer開騷前突然氣管敏感,難免對演出有少許影響,在首次現場演唱《砂之器》時顯得有點吃力,不過到唱《狂人日記》時已恢復狀態,全場high爆。姜濤壓軸登場,全場姜糖(粉絲暱稱)舉起「姜」字燈牌,場面壯觀。他先與Tyson Yoshi合唱《Master Class》,再唱MIRROR隊友的歌曲,包括江生(Anson Kong)的《特登》、陳卓賢(Ian)的《DWBF》及盧瀚霆(Anson Lo)的《不可愛教主》,台下隊友也聽得相當投入,齊齊歡呼。唱至《不可愛教主》尾段,姜濤鬼馬地作狀跟女舞蹈員扮咀,引來全場姜糖尖叫!姜濤狀態相當不俗,連番勁舞將場內氣氛推至高點。

尾聲時,四子合唱《蒙著嘴說愛你》,並帶領全場大合唱,氣氛高漲。心情靚爆的姜濤更用手掩林家謙嘴巴,相當貪玩。最後他們以一曲《致明日的舞》為音樂會畫上完美句號。

姜濤開心兩個媽咪到場支持

四子騷後一同受訪,練得一身肌肉的Tyson Yoshi笑稱學不到跳舞,不如騷肌,事前操了3個月。問另外三人為何不一齊騷肌?姜濤笑言:「很難跟他鬥,無謂獻醜,他肌肉有兩個Stanley(邱士縉)咁厚,我有deep V,但都穿了底衫。」林家謙自言有露手踭,算是少少心意。穿得最密實的Jer自稱向來保守,又讚Tyson Yoshi操到像盔甲一樣。Jer表示受氣管毛病影響只得七成狀態,唱得有點吃力。相反姜濤狀態甚佳,他笑說可能有兩個媽咪(姜媽和新片中的媽媽毛舜筠)到場支持,最開心是MIRROR隊友來看騷。林家謙罕有跳舞,他稱事前練了一個多月,但無意向跳唱歌手方向發展,「不好了,別人Megahit,我是Megamiss」。

問到可想舉行Part 2?四人表示隨緣,Tyson Yoshi笑說騷後最想吃漢堡包慶功,因3個月無吃。姜濤即代言人上身,叫對方幫襯他代言的快餐店,場面搞笑。

記者:陳釗

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com