望延續《怒火》系列 謝霆鋒不排除做動作導演

文章日期:2021年09月29日

【明報專訊】陳木勝生前執導及監製的電影《怒火》於香港及內地上映叫好叫座,香港累積票房突衝破2600萬,內地的累積票房突破13.2億元人民幣,榮登全國港片票房冠軍。身在北京的謝霆鋒接受訪問時說:「我拍電影的初心,也是因為很喜歡看香港動作電影,曾幾何時,香港電影可以走到全世界,正因為『動作』兩個字;近10年來對『動作片』的定義,都是一些充滿電腦特技效果、科幻動漫式的電影,觀眾已好久沒看到兩個人單打獨鬥的震撼場面,致令《怒火》廣受歡迎。」

謝霆鋒在《怒火》中飾演邱剛傲,有提議開拍《阿傲前傳》,讓《怒火》系列延續下去。霆鋒感慨說陳木勝導演走了,自己有點不知所措,因他們累積了很多拍動作戲的經驗與信任,並非每個導演可以一拍即合。他有心將《怒火》系列延續,但暫時仍感迷失。問他會否進軍導演或動作導演的行列?他稱未是時候當導演,或待年紀大些,至於擔任動作導演,他不排除這可能。

娛樂組