伙鄧建明開騷 夏韶聲預告場館變太空

文章日期:2021年09月30日

【明報專訊】夏韶聲(Danny Summer)和鄧建明(Joey Tang)昨日為11月13日在九展舉行的演唱會舉行記者會。Joey表示上次太極演唱會,邀請Danny擔任嘉賓,二人當時談到外星人來了地球的話題,從而引申想舉行一個概念騷。

與Danny相識41年的Joey說:「我十六七歲時已被Danny選中當他和音,他亦是第一個找我當專業樂手的人,當時真的很開心。」兩人訪問期間你一言我一語相當合拍,可會考慮在演唱會加插棟篤笑環節?Joey開玩笑說:「ok喎,我度一度。」

他們透露演唱會主題為「離開」和「抵達」兩部分,負責「離開」的Joey表示因疫情關係,已一年半無見過在澳洲的兒子,他的部分會多一點離別的歌,希望憑歌幫大家抒發一下,這兩年見不到家人的情感。

Danny稱在演唱會上不用說話,因故事都寫在他的歌詞裏,而且今次與LED公司合作,屆時觀眾在場內180度都會看到影像,影像會跟隨歌曲變化,呈現一個太空視覺效果的演唱會,他說:「這也是我們不選在紅館舉行的其中一個原因,我們在紅館開騷太多次,攞期又不易,而且不能掛LED屏幕。」

記者:陳釗