吳麗珠難忘目擊梅艷芳遇襲

文章日期:2021年10月10日

【明報專訊】吳麗珠接受車淑梅主持港台節目《舊日的足跡》訪問。談到今日58歲冥壽的已故百變天后梅艷芳(阿梅),她最難忘1992年5月初的一個晚上,她與兩名女藝人演出《歡樂今宵》後去九龍塘一間卡拉OK玩,想不到遇上梅艷芳被人掌摑事件。吳麗珠說:「其實她是畀人『質』咗一拳,我親眼見到;她當時由其他房間走入來坐低,我們坐附近,那個人由另一間房氣冲冲走入來,好似話梅姐不畀面,我當時不知發生什麼事,我們驚到叫走,我無叫阿梅一齊走,因我見好似有人幫她解決同面對。事出突然,我驚到開車都腳軟。後來九龍城差館叫我們去落口供,我好擔心阿梅。」她之後再見阿梅,沒再提此事。

吳麗珠讚阿梅好好心地,為人豪情,平易近人,不會扮嘢,站在台上誰可匹敵?她曾聽羅君左說有事時,阿梅送了一張無銀碼支票給他。她好佩服阿梅,雖然離開了,都有好多延續,如慈善、她的故事等,她要向阿梅學習,不想做廢人。她現在最擔心是梅媽(阿梅母親),因年紀大。她以前經常有接觸梅媽。

娛樂組