吳業坤咒許廷鏗公司執笠

文章日期:2021年10月25日

【明報專訊】許廷鏗(Alfred)、吳業坤(坤哥)、葉振棠與泳兒昨日於灣仔演藝學院參與《E大調合奏團歲月如歌音樂會》,「巨聲幫」Alfred與坤哥久別重逢,雞啄唔斷,他們表示今次沒有合唱,亮點反而是跟60歲以上的長者管弦樂團合作,Alfred說:「疫情放緩,長者們可以再出來表演,意義好大,我見到他們好努力綵排,聽到他們演奏《獅子山下》,我感動到喊出來。」坤哥透露為演唱經典《車衣妹萬歲》和《打雀英雄傳》下苦功,他說:「這兩首歌推出時,我仍未出世,3個月前在日本拍節目時已開始練唱。」

坤哥恭喜Alfred自組製作公司,喜見舊朋友有不同發展,但他就怕開公司應付不來,又笑說:「等我汲取Alfred的失敗經驗,先再考慮。」Alfred笑坤哥是烏鴉口:「點解佢講嘢,咁耐都冇好到㗎,我希望不會被他講中。」坤哥急補鑊:「我睇好Alfred。」

祝胡鴻鈞個唱大賣

同期的胡鴻鈞快將開處男騷,Alfred和坤哥祝他個唱大賣,希望能抽時間到場支持,Alfred表示最近忙於《全民造星IV》指導幾十名女學員,坤哥要求跟Alfred去睇比賽,Alfred立即答應。提到坤哥缺席無綫節目巡禮,他解釋因身體不適,並說:「我份約仲有一段時間,暫時想放時間在唱歌上,因為今年好多時間不在香港,拍劇等出年,可能寶物沉歸底。」

泳兒喜有熱情新粉絲

泳兒談到疫情期間做了好多節目和演出,曝光率大增,吸納不同年齡層新粉絲,而且新粉絲好熱情,有人幫她找泊車車位,令她好開心,泳兒說:「我性格內向,連班粉絲都好怕醜,以前出活動要主動邀請他們合照,我覺得自己近年釋放了,都想呼喚粉絲放膽,期待下次開騷,他們會大嗌『我愛你』,可能我要教他們開聲。」

記者:鍾一虹

攝影:陳釗

相關字詞﹕E大調合奏團歲月如歌音樂會 泳兒 林奕匡 吳業坤(坤哥) 許廷鏗(Alfred) 葉振棠 每日明報-娛樂