驚訝炎明熹肚痛腳軟跌低 曾志偉:應該要休息

文章日期:2021年11月23日

【明報專訊】無綫校園劇《青春本我》前晚在尖沙嘴舉行慰勞宴,除了炎明熹(Gigi)、姚焯菲(Chantel)、詹天文(Windy)、冼靖峰(Archie)、吳業坤及王灝兒等台前幕後出席外,無綫總經理曾志偉、星夢娛樂CEO何麗全及高層樂易玲亦現身支持。播放幕後花絮時,Gigi、Chantel與Windy更感觸落淚,要用紙巾拭淚及互擁安慰。

看好Gigi奪叱咤生力軍女金

志偉表示特意現身鼓勵一班小朋友,對於Gigi前日出席活動時因肚痛腳軟當場跌低,他聞言驚訝說:「那應該要休息一下了,這一年他們轉變真的好大,由小朋友到現在大家都認識,要兼顧返學和拍劇之餘,又有其他工作,一定很辛苦,他們始終還是小朋友,應該盡量多休息,我返公司會了解一下事件。」

談到ViuTV直播明年1月1日舉行的叱咤頒獎禮,Gigi有份角逐「叱咤樂壇生力軍女歌手」,若她出席將成為首名亮相ViuTV的無綫藝人?志偉認為一件事還一件事,不會阻止,就如金像獎一樣,在ViuTV轉播,無綫演員一樣可以出席,攞獎是開心事,亦看好Gigi奪生力軍女金,對新人是鼓勵。志偉稱稍後會繼續安排聲夢學員工作,就如港姐一樣,一屆過後便變「過氣」,所以要把握時間攞經驗,爭取上位。

Chantel看花絮片落淚

Gigi因肚痛腳軟當場跌低,依然堅持出席慰勞宴,並獲何麗全慰問。Gigi說身體狀况已好轉,事後即回家小休,原本的工作也取消了。Chantel稱得知Gigi不適後很擔心,即時傳信息關心。提到她最近也推出新歌同時兼顧學業?她有信心可應付到。Archie表示之前試過身體太勞累而缺席工作,前晚亦見他面青青,他說有些感冒,之前怕吃藥影響聲音和精神,故未有看醫生,但吃藥後狀况OK。笑指Chantel要肩負起照顧二人的重任?她說:「我會照顧好Gigi,相信Archie可照顧好自己。」

對於觀看花絮片時落淚,Chantel直言很掛住拍劇的時光,看到相片勾起當時的畫面便忍不住喊。Gigi自嘲這天是她的流淚日,真的百感交集。以後拍劇識喊?她笑言:「今次的喊不是做戲的喊,是感動的喊。」

Gigi抽中大利市請食飯

談到日前在台慶抽到2.5萬元大利市,Gigi說與另一中獎學員潘靜文打算請食飯;Chantel提議打邊爐,Archie則建議昂貴的Omakase(廚師發辦),Gigi聞言即嚇得擘大口,作狀掟咪轉身走人,場面搞笑。Gigi稱會將獎金儲起,笑言距離買樓又近了一步。

Gigi台慶當晚與「奶爸」李克勤壓軸合唱,唱功再次被讚賞;Gigi表示很興奮與奶爸合唱,對方還傳信息教導她,令她很感動。

記者:陳釗

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com