達明一派聖誕開騷 賀35周年

文章日期:2021年11月30日

【明報專訊】達明一派將於12月20日起至26日假伊館舉行共5場《達明一派 REPLAY LIVE 2021》演唱會,跟樂迷歡度聖誕佳節。黃耀明(明哥)拍短片宣布今日(30日)公開發售門票,表示這是達明35周年的演出,也是他們首次於香港在聖誕節開騷。

今次演唱會跟去年《REPLAY 神經/意難平》一樣,達明會揀選兩張舊專輯重新演繹,分別是1987與1988年的《我等著你回來》與《你還愛我嗎》。明哥表示:「揀這兩張逾30年前的專輯,因為跟現在的氣候、氣氛相似。」

演唱會前達明推出新歌《我的男朋友》,此曲是達明跟林夕的最新合作,明哥稱很多人問他這首歌是否講「男朋友死咗」,他笑言:「啱少少。」並引述林夕寫的其中一段有趣歌詞:「生於不安,如何能安心?有人不覺得這是問題,有人的答案,是將心安葬,繼續安枕。小心,他們總有一個在附近。你認識的人、貼近你身後的人、你朋友、甚至你枕邊人。放心,你自己,也有可能。為了安心,我們可以去到幾盡?」又透露達明會推出新專輯,紀念出道35周年。

娛樂組

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com