黃修平籌備聾人題材新片 向難度挑戰

文章日期:2021年11月30日

【明報專訊】導演黃修平昨日到西九文化區出席慈善活動,同場還有霍震霆、郭晶晶、陳凱韻(甘比)及唐英年等。黃修平表示近年多參與教育工作,見到一些年輕人的作品令他很振奮,「起碼大家無『躺平』,很有火去做他們的創作」。

他透露正籌備一套以香港聾人為題材的電影,劇本首稿剛好完成,希望明年中開拍,演員方面先賣關子,一定會令人眼前一亮,黃修平說:「其實拍攝這個題材是一個緣分,我拍《狂舞派》時有位截肢的舞者,他的故事鼓勵到很多人,因此我認識到一些聾人舞者,開始慢慢接觸到聾人文化。(拍這類題材難度大嗎?)不難就拍不到好戲,給些難度自己跨過才會做到好作品。」

台灣《第58屆金馬獎頒獎典禮》日前舉行,《時代革命》摘下最佳紀錄片,《濁水漂流》贏得最佳改編劇本;羅卓瑤憑《花果飄零》奪得最佳導演殊榮。黃修平表示有留意頒獎禮,替所有為電影工作努力、為文化推進的得獎者、入圍者及頒獎者感到很高興。對於除了《濁》片,其餘兩片能在港上映的機會很微,他直認可惜。

記者:陳釗