姚焯菲爭新人獎信心不大

文章日期:2021年12月13日

【明報專訊】菊梓喬(Hana)、姚焯菲(Chantel)、陳毅燊(ANSONBEAN)及一眾樂壇新人,昨日到紅磡出席新城《新人大熱唱2021》。大批Chantel粉絲「小菲象」到場支持,當中以男歌迷為主,叫聲洪亮;炎明熹(Gigi)則因身體不適缺席。Chantel稱只知Gigi不適,需要休息,活動結束後會問候對方。對方是否積勞成疾?Chantel說:「不清楚她(Gigi)的工作行程表,知她有失眠問題,相信她能處理好。」Chantel自言向來沒太大壓力,反而昨日首次在其他歌手前唱歌有點緊張,不過見到很多粉絲來支持,感動到想喊。問她對新人獎可有信心?Chantel稱今年有很多很好的新人,競爭相當大,自己又未到很專業,所以信心不大,應該沒什麼機會。

ANSONBEAN拍戲獲城城指點

Hana表示日前發燒,打針後已退燒,但仍氣管敏感和喉嚨發炎,故昨日取消獻唱,爭取時間休息。談到與氣勢強勁的小師妹Chantel同場,Hana稱暫未有機會傾偈,覺得對方很可愛,「我們之前較少接觸,但年尾大家會合作倒數騷,未知會否合唱。我當晚會表演一些輕快、激昂的歌曲,與平時唱慘情歌很不同,如要我跳舞都願意,現在什麼都要做,不能單一形象」。

ANSONBEAN最近與郭富城(城城)拍攝新戲,他表示第一次拍如此大場面,很榮幸跟對方合作,「對住城城當然緊張,但未到很緊張。他很照顧我,但大家未有談及跳舞,主要集中拍攝和傾談劇本,他亦有教我如何精準地演好角色」。ANSONBEAN自言喜歡上拍戲,學到很多,已習慣在鏡頭前放鬆演戲,「第一日拍攝很驚,投入角色後已不太怕,Ng一定有,卻不算特別多」。

記者:陳釗

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com