炎明熹復工 否認過勞缺席活動

文章日期:2021年12月16日

【明報專訊】炎明熹(Gigi)、姚焯菲(Chantel)、鍾柔美(Yumi)及冼靖峰(Archie)等《聲夢傳奇》學員前晚錄影《勁歌金曲》,配合聖誕主題盛裝上陣。Gigi日前身體不適缺席同日兩個活動,這晚精神奕奕現身,表示身體已好好多,收到大家關心。她說:「當日起身發現兩隻眼突然腫了,本來眼皮是內雙,但腫到變外雙,化不到妝,不能出街。」並透露醫生稱眼腫可能是長期戴隱形眼鏡,令雙眼透不到氣,滴眼藥水已康復,她覺得與工作量無關。會否考慮做身體檢查?她笑言都會,學校有時有些免費檢查,會把握這些機會。已考完試的Gigi感覺成績應該有進步,上學至明天便開始放假,接工作外,已計劃約同學去街。

Chantel開心音樂片入YouTube十大

Chantel仍要應付考試,前日錄影前剛考完第二日試。YouTube香港公布2021年度「十大熱門音樂影片」,Chantel在《聲夢》獻唱《戀愛預告》的影片排第6位,她開心說:「Yeah,感謝當初給我勇氣揀唱這首歌的所有人。」並透露會食蛋糕慶祝。Gigi借用《戀愛預告》歌詞搞gag說:「食櫻桃蛋糕。」Chantel聖誕雖然要工作,但有假放,希望陪家人和朋友。

Archie表示今集《勁歌》會唱連串劇集和經典金曲,包括呂方和草蜢的歌。會否唱近期熱爆的《倒轉地球》?他笑言沒有,都想挑戰。今年首次以藝人身分過聖誕,25日與Chantel有商場騷。

他表示自參賽開始推掉很多朋友聚會,朋友都不敢約他,自爆有一個好朋友都是夜收工,試過約對方在車內食快餐外賣,感覺幾特別,「朋友是男仔,有女朋友,不怕傳hehe情」。

記者:陳釗

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com