姜濤盧瀚霆揚威海外 隊友要求請食飯兼送樓

文章日期:2021年12月27日

【明報專訊】男團MIRROR前晚為《全民造星IV》總決賽任表演嘉賓;20強參賽者中,隊長楊樂文(Lokman)欣賞林暐翹表演時的眼神與姿態,江生(Anson Kong,AK)提起昔日當舞蹈員時,曾跟李芯駖學舞,看到對方排名第4,也替她開心。

盧瀚霆(Anson Lo)與姜濤先後揚威海外,前者在韓國Mnet亞洲音樂大獎(MAMA)奪最佳亞洲新人獎(華語地區),後者則獲美國著名娛樂雜誌《Variety》評選為「2021年國際突破之星」(International Breakout Stars),Anson Lo與姜濤同樣感驚喜,沒想過能得到國際獎項認可。Anson Lo說:「聽到消息後,立即到Instagram發帖,多謝過去3年曾給機會我的所有人,希望大家都留意MIRROR的跳唱作品,無論MIRROR或是我自己一直都是透過跳唱帶出正能量,希望感染到更多人。」姜濤稱:「好開心,會繼續用作品說話,希望有更多香港音樂人受國際認可,加油!」AK帶頭叫兩人請食飯和送樓,引來其他隊友起哄,姜濤笑說:「Anson Lo送樓,我送入面的家俬。」Anson Lo笑住反抗:「我沒講過送呀!」

感性留言惹誤會 AK否認退團

MIRROR被指自己打自己,幾名成員的單曲分薄了票源,影響團歌《BOSS》無緣爭「叱咤樂壇我最喜愛的歌曲」,Lokman說:「沒有自己打自己,選我最喜愛歌曲,是粉絲個人選擇,對我們不算太大影響,任何一個隊員攞獎都開心。」呂爵安(Edan)自言有投《BOSS》一票,因為想MIRROR得獎。AK也表示:「結局不重要,大家享受了過程,支持喜歡的歌手就可以,很久沒見過樂壇這樣百花齊放。」

AK早前在社交平台感性留言惹退團疑雲,他澄清該文是想分享完成音樂會後的心情,不明為何被曲解成退團,最搞笑是連母親也問他是否不做,AK強調不是退團,又向其他隊友道歉。

記者:林祖傑、鍾一虹

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com