任達華否認「禁戀」 盼女兒大學後才談情 溫碧霞讚姜濤 想合作

文章日期:2022年01月05日

【明報專訊】任達華(華哥)、溫碧霞、馬浚偉、劉心悠、炎明熹(Gigi)與姚焯菲(Chantel)等,前晚出席港台《2022節目巡禮》。華哥被問到17歲女兒任晴佳被影到與少男同行,疑似拍拖,他代女兒澄清,透露二人是同學非戀人,稱愛女較喜愛讀書,希望對方讀完大學先談情。

記者:鍾一虹

攝影:劉永銳

華哥的17歲女兒任晴佳疑似拍拖,被拍到跟少男同車外出,他澄清說:「他們是由細識到大的同學,因為有朋友生日,一齊去買禮物。」

問他怕不怕女兒拍拖,變呷醋爹哋?他說:「我很open,她很有分寸,現在較喜歡讀書,讀完大學先啦。(女兒多人追?)不知,我想若有,她會分享的。」溫碧霞大讚華哥女兒靚女,並以過來人分享少女心態,「爸爸以前管教嚴厲,所以我反叛,愈不准的事就愈要做,我贊成給小朋友自由」。

代17歲女兒澄清無拍拖

華哥與溫碧霞雖常在內地工作,但也有留意香港有潛質的新一代藝人,希望可跟後生一輩合作,大家一起進步。溫碧霞點名讚姜濤,「姜濤唱歌很好聽,性格很sweet,很得人喜歡,有潛質演戲,都想跟他合作,不同年代的人溝通擦出火花」。華哥稱欣賞Gigi很獨特和有爆炸力,「她後生又有活力,行出來夠氣勢,有拍戲天分,都希望合作」。

Gigi恨同華哥合作

Gigi對於獲華哥讚賞受寵若驚,表示首次見華哥真人,對方有型和風趣,「讀小學時曾看過華哥參演的亞視劇《我和殭屍有個約會II》,覺得拍攝題材很新鮮,都想有機會合作」。Chantel期待可嘗試跟自己反差大的角色,並說:「羨慕Gigi拍劇演到發脾氣鬧人的角色,我現實中都試過發脾氣,但只是鬧公仔。」

馬浚偉劉心悠再續前緣

港台創作總監馬浚偉(馬仔)表示,來年會主理音樂節目、校際常識問答比賽節目、電視電影和劇集,都會給機會新一代,即將開拍的電視電影《我們的開學禮》就跟劉心悠演情侶,劉心悠說:「4年前拍劇集《宮心計2深宮計》,我們沒有感情戲。」馬浚偉笑言上次跟心悠對手戲不多,所以咬住不放,找她再續前緣。至於會否加插親熱戲?他笑說:「我不可以有利益衝突,而且拍校園題材,感情方面要比較乾淨。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com