與羅力威結婚4周年 雨僑分享夫妻之道:要真誠道歉

文章日期:2022年02月09日

【明報專訊】雨僑與丈夫羅力威快將結婚4周年,育有1歲半女兒Harper,婚姻美滿。情人節將至,昨日雨僑於社交網貼出多張靚相,大曬與老公甜蜜溫馨照片放閃,發文分享夫妻相處之道。

雨僑認為兩個人相處,若遇到爭執不處理好,問題會不斷重複,無論吵架的理由是什麼,總離不開一方決定錯誤,令全家受罪,惹來另一半抱怨,她寫道:「每次close file是重要的,而close file的利器,就是道歉、補償和改過,三件事缺一不可。」並稱要讓道歉在家裏變成不難開口的事,不要嘗試透過送禮物或任勞任怨態度去解決,雨僑說:「因為你忍不了處下風太久,我也有未了的心事隨時爆發,就是男人口中的『次次都攞番出嚟講』,其實真誠的道歉沒想像中難,然後可以的話補償損失,並努力不再犯,這樣也就正式結束了。」

勿當至親出氣袋

雨僑稱每人都需要反思,別將所有事視為奉旨,找至親當出氣袋,應以成熟方法處理,透過溝通讓另一半了解自己正處理煩惱,說出怎樣為家庭提供支援,最後她引用聖經金句「愛是恆久忍耐」總結,「我會說夫妻之道不是忍,而是鋪鋪清,道歉的需要勇氣,原諒的需要胸襟。愛不是一直的say yes,也有很多Don'ts」。

娛樂組