電視城爆疫 無綫所有劇組全面停工 羅樂林周嘉洛快檢初陽

文章日期:2022年02月25日

【明報專訊】本港第五波疫情嚴峻,無綫將軍澳電視城惹爆疫恐慌,繼日前多名工作人員、藝人潘靜文及伍文生等先後染疫後,昨日有消息指,羅樂林、周嘉洛及劇組工作人員亦驗出初陽。無綫表示接獲數名職藝員染疫,所有劇組即時全面停工,相關地方會徹底消毒。多部劇集拍攝受影響,據稱會停工至下周一(28日)。羅樂林透露有少少鼻水,身體及精神狀况都OK,目前在家中自我隔離。

娛樂組

周嘉洛正拍攝新劇《回歸》、《曙光》,前日同劇演員吳偉豪,在社交網上載周嘉洛在化妝間由髮型師set頭時片段,見周嘉洛全程低着頭現疲態;同劇黎澤恩之後在社交網爆有藝人確診,寫道:「剛剛拍攝途中,有一名同劇藝員確診了,加上他已有病徵,我同佢又有交流,究竟我會不會『瀨嘢』?呢幾日應該會有結果。」他之後刪文。

陳煒:膽戰心驚的一天

參演該劇的陳煒上載快速檢測呈陰性照片,留言:「膽戰心驚的一天。」她接受《明報》訪問,稱周嘉洛做快速測試呈陽性,昨日應該會去做正式檢測,「一切都會等佢嘅檢測結果,有需要都會配合再做測試。暫時無染疫,都希望會無事喇」。郭晉安劇中演周嘉洛父親,他說上星期開工見過對方,之後休息多天,每日有做快速檢測,不太擔心。同劇馬貫東亦做了兩次快速檢測,均顯示未有確診。陳浚霆亦做多次快速檢測,結果均為陰性。

除周嘉洛外,《愛‧回家之開心速遞》演「大龍生」的73歲羅樂林,以及劇集《法言人》一名工作人員亦驗出初陽。

羅樂林:有鼻水精神好

羅樂林回覆《明報》表示,近日返公司都有做快速檢測,昨日不用拍攝,在家亦有做快檢,並傳照片給監製,對方發現檢測棒顯示陽性位置隱約有條線,羅樂林即時再驗多次顯示初陽。他說可能近日天氣凍,有點感冒容易被傳染,他只是有點鼻水,精神很好及中氣十足。他在家中自我隔離,與太太分房。

在《開心速遞》演羅樂林女兒的林淑敏稱每日入廠前會做檢測,她得知羅樂林精神不錯感放心,不想打擾對方休息。許家傑稱拍劇前有戴口罩,有服維化命C及多飲水。

馬國明林夏薇快檢陰性

馬國明與林夏薇合演新劇《法言人》,有幕後人員確診,他們表示已做快速檢測,沒有事。馬國明稱目前劇組停工,等公司安排。林夏薇表示會再做核酸檢測。

無綫企業傳訊部稱:「本台今(24)日接獲通知,收到數名職藝員同事通知發現初步確診,為保障職藝員同事安全及避免社區交叉傳播,本台已即時停止所有戲劇組錄影廠及外景拍攝工作,相關拍攝地方徹底消毒、深層清潔,以確保在絕對安全情况下才恢復拍攝。」

無綫提到在香港疫情開始急劇惡化,各部門主管一直堅守法則,多次會議定下多項「應急抗疫措施」,並配合衛生防護中心及政府各部門最新指引,負起抗疫為主體的營運責任,以確保廣播流程不受影響。政府一直倡議「早識別、早隔離、早治療」,為無綫抗疫應急措施的重要指引。

金曲頒獎禮宣布延期

無綫劇組全面停工,受影響的劇集除《回歸》、《曙光》、《法言人》及《開心速遞》外,還有《隱門》、《破毒強人》、《輕.功》。《隱門》演員陳展鵬在社交網分享做檢測照片,透露為家人、朋友及自己着想,會用3種不同牌子的快檢包測試,確保安心。無綫及港台合辦的《香港金曲頒獎典禮2021/2022》原定4月3日舉行,現宣布延期。

照顧確診兩子 張名雅染疫

前港姐冠軍張名雅在社交網透露4歲大仔Mario和3歲幼子Milo日前確診,及後她亦染疫,目前全家居家隔離逾一星期,兩子已經退燒,她亦康復中。