致敬已故鼓手Taylor Hawkins

文章日期:2022年04月05日

【明報專訊】樂隊Foo Fighters上月25日在哥倫比亞舉行巡迴演唱會期間,鼓手Taylor Hawkins於酒店房間猝逝,終年50歲。已表明取消所有餘下巡唱及在第64屆格林美音樂頒獎禮演出的Foo Fighters,獲最佳搖滾演出等3項提名,結果全部得獎。悼念過去1年逝世音樂人的環節,Taylor Hawkins亦最先「出場」,播出他過往的演出片段,女歌手Billie Eilish則穿著有他頭像的上衣以示致敬。另外,《西城故事》女主角麗素施嘉(Rachel Zegler)及《完美巨聲幫》賓柏特(Ben Platt)等亦在悼念環節唱出連串金曲,感動了現場嘉賓,尾聲時不少人起立鼓掌。

拍檔抱恙 Lady Gaga獨自演出

百變天后Lady Gaga原定與老牌男歌手Tony Bennett唱出兩人在專輯《Love for Sale》的歌曲,由於後者患有認知障礙,只剩Gaga單打獨鬥,不過Tony有錄影片段介紹拍檔Gaga出場。Gaga在爵士大樂隊的演奏下獻唱了專輯中《Do I Love You》等歌曲,大屏幕又播出她與Tony錄音過程的片段。兩人恐怕是最後一次合作的這張大碟,雖然在年度專輯飲恨,據美媒報道,Gaga在格林美的演出卻廣獲好評。

RELATED