姜濤籲粉絲行善代生日禮物

文章日期:2022年04月06日

【明報專訊】男團MIRROR人氣王姜濤本月30日迎來23歲生日,前天(4日)兒童節,在社交平台有感而發表示:「今(前)天見到很多人po兒時照片,我也試着找回從前過兒童節的記憶,可惜的是真的沒太多印象。因為最近在做新歌,我今天想到更多是那些身處不和平地區的兒童,不知道他們今天是否在廢墟中度過,是否能吃飽穿暖,是否仍對未來充滿希望。」

姜濤知道粉絲最近開始為他籌備生日和新歌應援,表示感激,不過希望粉絲將這份心思化善心,呼籲他們把應援集資用來幫助身邊更多有需要的人,並說:「特別是現在疫情時期,社會上每一個人都過得不容易。所以,我們更應該傳遞我們的愛心和力量。最後,祝大家童心不泯、永遠快樂!」粉絲響應偶像呼籲做善事,香港姜糖舉辦了網上賣旗籌款,幫助香港兔唇裂顎協會;又在生日主題茶店舉行義賣,善款撥捐慈善機構,幫助基層小朋友。

姜濤沒有分享童年照,反而貼出多張「另類舊照」應節,隊友邱士縉(Stanley)及ERROR的何啟華(Dee哥)身受其害。當中佔了3張相的Dee哥留言說:「老姜(姜濤)揀相有一手……」Stanley面對「黑圖」無奈說:「弟,你為什麼出賣我呢? 你這樣對你的哥。」雖然Stanley其後在限時動態分享了與姜濤的靚仔合照,聲稱「以德報怨」,但之後又再上載姜濤睡覺時將口罩當成眼罩的照片反擊,「口罩是這樣用的嗎?」

娛樂組