張景淳相隔3個月解凍「回家」 跟大小姐開火被鬧「契弟」

文章日期:2022年05月11日

【明報專訊】張景淳早前被指拍無綫處境劇《愛‧回家之開心速遞》經常遲到,遭掟入「雪櫃」,雖曾否認遲到被雪,但未有參演3個多月。前晚一集張景淳「解凍」回家,劇情講述他演的龔燁公幹完回港,以頹廢造型現身,與呂慧儀演的太太熊若水激動相擁。

前晚一集除「龔水CP」久別重逢,龔燁與林淑敏飾演的大小姐針鋒相對,擦出不少火花成焦點。龔燁誤以為是大小姐派他到外地公幹而懷恨在心,投靠細龍生(鄭世豪飾),最後發現大龍生(羅樂林飾)才是始作俑者,龔燁硬着頭皮向大小姐道歉,大小姐「曲線」罵龔燁「契弟」,龔燁借意回敬叫大小姐「八婆」,觀眾大讚睇得過癮。

不少網友留言歡迎龔燁「回家」,張景淳在社交平台上載該集劇本相片,留言分享「回家」感受:「thank you all you.」還Hashtag了「1590集」、「1593」、「93days」。有傳張景淳今次獲解凍,除呂慧儀代求情,還出動了劇中地位超然的劉丹幫手講好說話,張景淳承諾會改善遲到問題,但劇情安排龔燁仍有隨時出國公幹伏筆,能否繼續留低,仍是未知數。

娛樂組