女團After Class下月進軍元宇宙 虛擬化身唱歌跳舞 與粉絲玩遊戲

文章日期:2022年05月29日

【明報專訊】女團After Class將於6月進軍元宇宙,以虛擬化身在網上平台的音樂節目亮相,唱歌跳舞外,亦會跟粉絲互動玩遊戲。前晚After Class成員姚焯菲(Chantel)、鍾柔美(Yumi)及詹天文(Windy)齊為節目錄影,另一成員炎明熹(Gigi)仍身在內地拍攝歌唱節目《聲生不息》未能返港。她們首次接觸元宇宙大讚好玩,虛擬化身跟真人神似,4人中以Gigi的招牌齊蔭頭和鳳眼最傳神,其次是Chantel的可愛笑容和酒窩。她們已試玩過遊戲,覺得操控不難,期望疫情過後能跟粉絲見面傾偈更開心。

詹天文為炎明熹驕傲

提到Gigi暫時休學,往內地演出《聲生不息》人氣大升。她們異口同聲戥Gigi開心,不過Chantel與Yumi未想過效法好友休學,Yumi說:「我將學業放在第一位,返學始終最重要。」Windy大讚Gigi表現愈來愈進步,毫不怯場放膽去唱,為她感驕傲,如有機會都想嘗試不同的挑戰。

榮升師姐 姚焯菲感嘆:老了

近期疫情回穩,卡拉OK重開,Chantel的歌曲《靈魂伴侶》成為歌曲熱門點唱榜第2位。她表示很久沒唱K,得第2位很開心,感謝大家支持。Yumi同樣少出街唱K,希望有日自己的歌也能上榜,但視乎樂迷選擇,會繼續努力。各間電視台都大搞歌唱比賽節目,令新晉歌手競爭愈來愈激烈,她們相信樂壇會變得更熱鬧,反而是好事。《聲夢傳奇2》新學員下月登場,她們變成師姐,Chantel聞言感嘆道:「唉,老了!講笑吧。」Yumi未有心理準備做師姐,暫未有機會向師弟妹教路。

記者:林蘊兒

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com