《怪奇物語》雄霸Netflix收視頭4位

文章日期:2022年06月09日

【明報專訊】影視串流平台Netflix昨日公布5月30日至6月5日收視;美莉布朗(Millie Bobby Brown)主演的《怪奇物語4》上半部,以3.35億觀看小時蟬聯英語節目冠軍,第1至3季亦上榜,位列第2至第4。《怪奇物語4》首播上架3天,已錄得2.87億觀看時數,刷新Netflix最佳首周紀錄。目前上架10天,更躍升至歷來最高收視英語節目第3位,距離Netflix計算標準首28天,尚有18日時間,相信《怪奇物語4》觀看時數會進一步攀升。

「美國隊長」藉首映機會行善

《怪奇物語4》上月只播出上半部分,餘下兩集將於7月1日上架,有粉絲疑惑第5季即最後一季,Netflix會否因第4季收視高開而改變播放策略,例如改為每周上架1集。Netflix美加管理劇集的Peter Friedlander向傳媒表示,觀衆習慣了之前《怪奇物語》的播放模式,若改為每周1集,相信他們會感失望。

另一方面,Netflix本周一連5日舉行網上節目巡禮,昨日繼續發放新片資訊,包括金像影后查莉絲花朗(Charlize Theron)伙拍《黑殺令》女星嘉莉華盛頓(Kerry Washington)主演的魔幻新片《善惡魔法學院》(The School for Good & Evil),預計今秋上架,昨日發放先導預告。該片由《凸務Madam》導演保羅菲(Paul Feig)執導,最近憑《奇異女俠玩救宇宙》大受注目的楊紫瓊亦有份演出。《星聲夢裡人》賴恩哥斯寧(Ryan Gosling)伙拍「美國隊長」基斯伊雲斯(Chris Evans)主演的《灰影人》(The Gray Man),由《復仇者聯盟4:終局之戰》羅素兄弟執導,下月22日上架,昨日亦發布最新片段。「美國隊長」基斯更與幫助兒童癌症病患的慈善機構合作,只要捐款就有機會陪伴基斯出席《灰影人》首映禮。