梁超怡林卓錡邢慧敏大熱入圍港姐 Astrid躋身20強 保持爆炸頭標誌

文章日期:2022年06月29日

【明報專訊】《2022香港小姐競選》經過3輪面試,選出20名入圍候選佳麗,海外佳麗佔4席,她們昨日按傳統兵分兩路分別到又一城和利舞臺的髮型屋理髮,為下星期正式首晤傳媒準備,其中候選佳麗Chloe因事缺席。「連詩雅師妹」邢慧敏、無綫前小生林俊賢女兒林卓錡及海外佳麗梁超怡等3大熱,眾望所歸有得留低;之前被看淡的Astrid憑其「爆炸頭」贏得人氣,也順利入圍,更成為「變髮」環節的焦點。

Astrid最後保留其標誌「爆炸頭」髮型繼續參賽,表示髮型師也覺得爆炸頭很適合她,故只幫她剪短了少少及染深了顏色,「其實這個髮型我保持了兩三個月,因我本身喜歡嘗試不同髮型。(觀眾說想看你直頭髮?)之後可能會啦」。她又笑言這個爆炸頭為她帶來幸運,但希望大家除了留意她髮型外,也可留意她其他方面。對於被讚樣子似苟芸慧?她開心說:「都不錯呀!」

3名大熱繼續鬥到髮型屋,邢慧敏以素顏到場,並放下頭髮,穿上一件荷葉邊露腰上衫,陪襯牛仔褲,有別以往高貴形象。經過兩小時改造後,邢慧敏化了妝,以新髮型示人,狀態如充足電。她表示頭髮剪短了少少,沒什麼太大變動,「我平時紮頭髮為主,髮型師幫我把頭髮放下來,和捲曲了少少,看上去會成熟一點,自己都很喜歡」。到入圍有何準備?本身model身形的她,說要再減磅,因有少少肚腩仔,平時喜歡跑步和瑜伽,希望練出肌肉線條。可有向師姐連詩雅取貼士?邢慧敏笑言對方現在很忙碌,不敢騷擾。

林卓錡穿連身短裙大騷長腿,而且「名」氣逼人,由頭到腳連手袋都是名牌,排場十足。髮型師為她稍為修剪,並將偏橙的髮色染成深啡,顯得更自然。林卓錡表示很喜歡新造型,又稱很開心收到入圍通知,但同時又緊張起來,現在開始狂做運動備戰,再配合清淡、健康飲食,「我上鏡有點肥,雖然已減了4kg,但可再瘦一點,要努力做運動,減少吃味精」。

張可欣新髮型顯老

梁超怡繼續省鏡登場,穿著白色衫,散發一陣仙氣,頭髮微微鬈曲後,感覺與韓國女神孫藝珍有幾分相似。梁超怡希望再減多5至10磅,現時會吃得清淡健康和多休息。張可欣的新髮型卻令她顯老,不及她透視背心配熱褲的造型搶鏡。郭秀雲提名參選的梁家琪,賣口乖讚新髮型更有層次感很靚。她說以平常心參賽,郭秀雲教她要自信點,多笑容,享受過程。

此外,佳麗普遍「髮式」變化不大,都是略為修剪、護理、微鬈及染色為主,當中Cherry和陳婉怡最誇張,足足弄了4個半和5小時,但只是修薄和染色。部分佳麗的服飾比髮型更加搶眼,英國返港的何詩琪因裙子領口寬鬆不慎露墊,她離開時表示不知走光,下次會小心;又說會繼續keep fit和健身增肌備戰。她的「同鄉」陳瑞菱穿吊帶牛仔連身短褲,展示健康膚色,她表示正適應香港的生活,最不慣是香港炎熱的天氣。

許子萱不介意妝容被批評

許子萱、楊溢及張靜婷均以吊帶裙示人,相當養眼。不過許子萱最初的妝容有點嚇人,經過5小時變身才稍微順眼。她自嘲原先像「布丁頭」,喜歡新髮色,不介意妝容被批評,她笑說:「屋企人都經常笑我,我12歲就去了美國,會化歐美妝,希望之後化妝師和造型師教我。」她稱之後應付比賽會很辛苦,所以要提升抗壓能力備戰。另外,王子蝶昨日穿與複試時同一條裙,十分慳家。

記者:陳釗

攝影:劉永銳、鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com