盼有人打本開喜劇 白彪恨孖胞弟魚頭允放笑彈

文章日期:2022年06月30日

【明報專訊】白彪與胞弟劉允(魚頭允)昨日為港台節目《一起走過的歲月》擔任嘉賓。兄弟笑指甚少一齊做清談節目,對上一次已是咸豐年前。二人渴望再合作,希望有投資者打本給他們開拍一套能令觀眾笑到喊的喜劇,白彪表示動作片已拍了多年,吊威也、碌地、受傷等都試過,想試試喜劇,喜劇不用那麼正經。魚頭允搞笑說:「溝女劇情由我負責,我溝曬。」

問到在節目中是否無所不談?白彪笑言除不能爆粗,什麼都可以講。談到兄弟童年時的難忘事,白彪回想「𡃁仔」年代是街童,非常百厭,經常逃學到球場,弟弟會向母親告狀,搞到他被媽咪攞藤條追打幾條街。可有一齊在球場追女仔?白彪笑說:「當時球場哪有女仔。」除百厭事,兄弟間也有溫馨回憶,魚頭允說:「小時候被人欺負,大佬知道後即為我出頭,打到對方『爆缸』。」同場的楊玉梅爆跟白彪拍劇集《回歸》時,對方每逢拍到凌晨兩三點,就會走埋一邊對着電話笑咪咪,白彪解釋是跟在加拿大的太太傾電話。

記者:陳釗