TVB炮製節目補祝90大壽 胡楓四代同堂 群星拱照

文章日期:2022年07月10日

【明報專訊】90歲胡楓獲TVB特別製作節目《人生90好楓Show》補祝生日,除有大班圈中好友齊慶賀,還有家人四代同堂亮相,場面熱鬧。胡楓事前不知請了這麼多朋友到場,非常驚喜,亦為他9月的紅館演唱會造勢。對於契仔張學友拍片賀回歸惹是非,胡楓稱跟他傾談時有講笑,沒談其他事。肥媽(Maria Cordero)日前確診新冠病毒,康復出關,回想困在房中隔離的日子,曾情緒抑鬱及落淚。

TVB前晚製作節目《人生90好楓Show》補祝胡楓(修哥)90大壽,邀請修哥家人、圈中好友及後輩到場,包括汪明荃、鄭裕玲、米雪、肥媽、羅蘭、姜大衛與李琳琳、Joe Junior、陳百祥、蔡一傑、張達明、譚俊彥、鄭俊弘、高海寧及黃智雯等。修哥表示很開心與家人四代同堂現身電視城,稱無綫原定1月安排在酒店擺20圍慶祝他90歲生日,因疫情一再延期,最終決定在一廠舉行並拍成節目,笑言可趁機為9月舉行的紅館演唱會造勢。談到演唱會邀請嘉賓,他說契仔們已幫了很多次,今次不想再麻煩他們。

稱契仔學友不談是非有講笑

修哥契仔張學友近日拍片慶祝香港回歸25年,片段惹內地網民爭議,其後被官方刪除,有網民估計是他未提及「回歸」、「祖國」字眼,以及說「香港加油」有關。學友事後發聲明稱愛國愛港,並無法理解「香港加油」為何成禁語。修哥被問到學友近日可有透露不開心,他說︰「沒有,講笑就有,其他事好少講。」

肥媽房中隔離 抑鬱到喊

肥媽早前確診新冠病毒,現已康復,透露病發3日曾發高燒,靠服中藥治理。她透露出現病徵時已立即執行李準備去方艙醫院,但高永文醫生來電,確認她家中適合獨立隔離。肥媽說:「原來困自己在房中,個人會情緒抑鬱、會喊,所以我接受不到去旅行要隔離,一定會等到完全通關才再去。」

黃智雯高海寧見面無尷尬

黃智雯與高海寧曾與修哥合作,兩人獲安排上台表演為修哥慶祝。早前有傳高海寧遲遲不肯續約無綫,原本演出的內地劇《隱娘》改由黃智雯頂替,問兩人同場可感尷尬?黃智雯說:「當時我們同在橫店,只是沒時間見面,公司一早通知我拍《隱娘》,沒有尷尬。」高海寧說:「我也無尷尬,因為換角色是經常發生的事,也完全不知來龍去脈,亦不知原本是否由我演,都是看新聞才知。」

鄭俊弘預告兩年後追多個

鄭俊弘上月初榮升父親,表示仍忙拍劇,很感謝家人幫手。他表示湊得掂BB,主要負責幫囝囝冲涼及換片,試過攬着囝囝瞓晏覺,感覺非常開心。他說囝囝跟老婆何雁詩似餅印,一樣眼大大,但更大聲。是否想追多個?他計劃兩年後再追多個。BB是否很多契媽?他說:「太太的姊妹們都是契媽,當中只有陳瀅見過BB,暫時是『首席契媽』。」

記者:林祖傑

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com