投資泳會4年無錢分 方力申呻窮:日食一餐

文章日期:2022年07月10日

【明報專訊】方力申昨日以大使身分出席《第28屆香港國際教育展》,談到最近忙於拍新劇《美麗戰場》,又兼顧投資的泳會工作,他透露疫情反覆,有學生與家長確診,也有小孩隨家長出外,他稱生意難做,「唯有頂住,泳會每個月開支三四十萬,多謝生意伙伴共渡時艱,泳會開業4年仍是播種期,中間要再注資,我們未分過錢」。

稱年初邵氏兄弟已約滿

方力申表示擔心前景,以前可以靠四圍接演藝工作收入補貼泳會,近年受疫情影響,都試過零工作,現在應慳則慳,「我個助手知我沒工作,試過主動減人工,好感動。我都捱緊,不敢大使,戒了買衫,飲食出入茶餐廳或性價比高的食肆,最近還開始斷食,一日食一餐,發現身體好又可以慳錢,開工拍戲會帶走飯盒和飲品,好多人以為我生活好好,其實不是這樣,我叫游泳教練不要呻,他比我收入多」。他稱年初跟邵氏兄弟已約滿,雙方仍保持良好關係,邵氏目前以非獨家代理跟他合作。有否計劃再簽公司?他說:「睇機會啦!這個時勢跟各大公司講錢,都未必畀到,暫時自己做。」

記者:鍾一虹