《回歸光影頌》收視不及前檔《尚食》 《黑金風暴》增8萬觀衆

文章日期:2022年07月12日

【明報專訊】無綫(TVB)昨日公布7月4日至10日三台的一周直播收視;TVB的8點半檔《尚食》播畢,由《回歸光影頌》接棒,周一至周五共5個單元,以龔嘉欣與姜大衛主演的《究竟天有幾高》平均17.3收視,成績最好,每一收視點64,970人數計算,約112萬觀衆;其餘《母親的乒乓球》及《我的驕傲》收視分別為16.2和15.9,《神奇的燈泡》與《曙光》則同樣15點,5日平均收視點15.88,比之前一星期內地劇《尚食》結局周平均19.3為低。另外,9點半檔高海寧主演的《童時愛上你》,比首周14.5點收視微跌0.5至14點。

《21克公寓》收視3.3開播新高

ViuTV與開電視8點半檔分別播韓劇《警察課程》和林峯主演的《黑金風暴》,兩劇俱有升幅,前者平均收視點3,升0.6;《黑》劇3.3,比之前一周更升了1.2,增加觀眾人數近8萬,亦是上月13日首播以來的最佳成績。開電視上周推出新資訊節目《一線搜查》,平均收視點2.7,觀眾人數近18萬。

ViuTV的9點半檔劇集《冥冥之中》上周結局篇,平均收視點2.9,觀眾人數近19萬,比之前一星期微升0.1。開電視同時段播出的《獅子山下的故事》,平均收視點2.6,比前一周亦升0.5。ViuTV於10點半播出的《21克公寓》,未知是否最後一集邀得陳敏兒母子受訪,上周平均收視3.3,升了0.5,亦是開播以來新高。

娛樂組