山區做義工頓悟人生 梁思浩放下仇恨回無綫助陣

文章日期:2022年07月12日

【明報專訊】梁思浩相隔18年重回娘家無綫,監製兼主持新節目《通靈之王》。主持了《怪談》17年的他,原想停一停暫別觀眾,但被無綫總經理(節目內容營運)曾志偉為無綫的付出所感動,加上他對公司有一種情意結,「1986年十幾歲加入無綫,因處境劇《城市故事》洗米華一角嶄露頭角,掙到我人生第一筆錢。估不到18年後和無綫破冰,不過沒有離開,現在又未必會珍惜我。今次條件非常好,志偉給我很大自由度,有話事權用自己的製作班底和邀請喜歡的嘉賓」。他透露節目模式從沒在東南亞出現過,似早前熱爆的《魷魚遊戲》。

賣生意 曾想退休

梁思浩當年離巢外闖,發展順利,主持的《怪談》甚受歡迎,令他成為馬來西亞賣埠藝人。今次重回無綫,是否感到吐氣揚眉?梁思浩沒這樣想,稱2016年受陳玉蓮(蓮妹)影響,已經全部放下,沒有仇恨,「當時我賣掉香港的生意想過退休生活,蓮妹說我們不需要餬口,應用生命幫助別人,所以去了尼泊爾當義工,在山區教孤兒讀書。但山區非常落後,宿舍什麼也沒有,只得張板牀,跟藝人生活截然不同,初時真的頂不順,但見到上市公司CEO都得,就跟自己講嘗試一星期,之後啟發了我,人肯放下,每樣事都變得自在和活得開心,結果做了7個月,疫情亦令我學懂包容」。

被篤「死穴」淚崩

《通靈之王》昨晚(11日)首播,梁思浩帶領新人王嘉慧及伍韻婷擔任主持。15名來自不同流派、自稱「通靈專家」的參賽者,各自拿出本領通過製作組設計的「神秘關卡」,爭奪首輪10個出線資格。本周播出的頭3集,最強參賽者暫時是「女巫公主」慧慧,她稱從小已意識到自己擁有特殊能力,能看到每個人的氣場顏色。

節目中慧慧先後為王嘉慧及梁思浩占卜,一語道破二人的最痛之處,令他們淚崩。其中梁思浩一度要暫停錄影平復情緒,並稱慧慧的神奇力量值100分,他向現場工作人員說:「(這件事)我連經理人都沒有講,她(講中)真是很厲害。」

記者:柯美