《I SWIM》首播 魏浚笙獲讚演出自然有喜感 被批咬字不清 呂爵安:多謝意見續改善

文章日期:2022年07月13日

【明報專訊】呂爵安(Edan)、魏浚笙(Jeffrey)、王智德(Alton)和邱士縉(Stanley)等合演ViuTV劇集《I SWIM》前晚首播,不少網民看完後批評Edan咬字不清,要追看字幕才知道他說什麼。Edan出道4年以來,一直被批咬字不清,他數月前直播時亦自爆因咬字問題,曾被經理人黃慧君(花姐)要求每天咬木塞讀報紙練習。Edan亦勇於接受網民批評,在社交平台回應,「多謝你們的意見,會繼續改善」。至於一向予人「花瓶」形象的Jeffrey成首集亮點,獲讚演出自然又有喜感,令人驚喜。

記者:林祖傑

攝影:劉永銳

Edan在《I SWIM》一改戲路,收起誇張搞笑演技,飾演正經又好勝的C班泳隊隊長李馬榮。不少網民看完首集後,對Edan演出有讚也有彈。有網民表示很開心看到Edan演技的另一面,亦有人稱Edan咬字不清,要看字幕才知道他說什麼,並留言「唔睇字幕完全聽唔到」、「聽力測試」。

網民指不應盲撐 阻礙進步

有網民認為粉絲太過寵和捧偶像,「其實就係有呢啲盲撐嘅fans,粒星先會自滿唔進步,真心唔睇字幕八成都聽唔到你講乜,唔好喺自己個同溫層自己沾沾啦,咁樣點行演員嘅路?係,係好努力,冇人否認過,但做得唔好就係唔好 」。

Edan亦有留意網民留言,對於被批評咬字不清,以及粉絲盲撐及吹捧他,才令他沒有進步,Edan虛心受教及接受批評,他在社交平台寫道:「放心,我全部都睇到,多謝你們的意見,會繼續改善。」他自言對上一次電視演出是一年前《大叔的愛》裏飾演田一雄,這次李馬榮絕對稱得上是田田相反,很大挑戰,希望大家能看到他和李馬榮的成長。

分上下弦 Stanley:好現實

Edan早前跟Stanley、Alton一起受訪宣傳《I SWIM》,對於MIRROR成員被外間分為上下弦,他們明言隊友間無分上下,只要等機會來臨,相信將來一定會12子共同置身上弦之列。今次由上弦的Edan擔正,他認為只是當初好彩被選中演《大叔的愛》,才突然間有很多機會,「其實每一位也很有天賦,都是等待一個機會發光發亮讓大家認識,相信將來會有更多機會讓大家見到我們每人的不同面貌,我們12個是沒有分上下弦的!」

Stanley對此看得甚開,「好現實!我明的,有些成員揹得起票房,是很正常,所以我要做的就是繼續沉澱好演技,當有機會便立即可以把握,很慶幸公司一直給我機會演出」。Alton認為即使被指下弦,擁有的都很多,亦有很多機會,上下弦之說只是一個比較,「只要不將這個比較放在別人身上,永遠和自己去比,如果要和別人比較的話,就要比得遠一點,例如跟湯告魯斯比,所以要懂得不要擺錯自己的位置,擺錯就會不開心」。

Edan自爆第二輪試鏡獲選

Edan自爆原本也想不到可以演李馬榮一角,首輪試鏡後,導演似乎覺得他不適合,亦以為公司知道他熱愛籃球,會安排他在同期拍攝的《季前賽》演出,「劇組可能仍找不到適合的演員,便安排我再試鏡,才決定由我來演」。他坦言曾擔心沒時間操肌和練水會做得不好,但覺得機會來了就一定要去試,「如果驚做不好就不做,就什麼也不用做!亦沒可能保證自己會做得好,很慶幸接拍這角色,這次很不似我本人,零搞笑」。

Jeffrey自誇拍游水戲有天分

劇中演「余浪沖」的Jeffrey,獲讚演出有驚喜,是全體中最好、最自然,亦有喜感。Jeffrey昨日接受鄭裕玲(Do姐)電台節目訪問時表示很開心,以為自己得個樣,演技一直沒被肯定,今次觀眾覺得他演技好了,他很滿意,證明努力沒白費。Jeffrey透露前晚相約全體演員一起看首播,感覺好像睇住親生仔出世,很感動。他稱拍該劇最辛苦是操腹肌及無啖好食,又自誇拍游水戲很有天分,因他可以在水中擘大眼睛及做表情。問到會否期望開續集?Jeffrey說:「聽聞會有續集,但未知拍劇還是電影,如果開拍,最難是夾大家的檔期,但他們說會優先拍《I SWIM》續集。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com