廿四味隊友Brian助一臂之力 阿肥打造首個香港人Hip Hop頒獎禮

文章日期:2022年07月20日

【明報專訊】Hip Hop界中堅分子阿肥(陳偉雄)由組合LMF到廿四味,至近年個人發展。他一直想為香港樂壇被視為少數界別出力,夢想Hip Hop音樂於香港樂壇得到肯定,似遙不可及,今年決定求人不如求己,與廿四味成員Brian(李凱賢)、Kingdom C老闆阿拔及Greytone Music創辦人Keni(李礎業)聯手,打造香港樂壇首個Hip Hop音樂頒獎禮《Whats Good Music Awards》,將於8月6日假會展舉行。阿肥期待在《Whats Good》這個平台告訴大家「香港真係有Hip Hop」。

阿肥透露有這個念頭數到22年前,「記得第一次有這個諗法,是LMF首次於叱咤樂壇流行榜頒獎典禮攞獎,心想不知何時會頒『最佳Hip Hop男女歌手和歌曲』獎呢?之後廿四味在同一頒獎禮攞獎,這想法再次浮現,但還是等極都冇,最後自己搞啦!都算實現到,希望順順利利」。Brian稱組廿四味時,經常聽阿肥提這件事,一直把好兄弟常掛在口邊的夢想記在心,希望有一日能助對方一臂之力實現。

不是小圈子選舉 絕對公平公正

疫下頒獎禮一拖再拖,終延至下月舉行,4名搞手表示要搞一個公平公正的頒獎禮,由公眾投票,不論什麼背景,作品得到認同就有獎,唯一條件是香港人,無論身在何處都無問題,相信經過今次Hip Hop音樂頒獎禮之後,其他頒獎禮很快會嘗試加設這類獎項,Brian說:「我們不會形容傳統頒獎禮是小圈子,只是這個圈子太聚焦、不夠闊,我們不是要打破什麼,是想加入更多元素。」

阿拔認同說:「今次不是小圈子選舉,傳統歌手如馮允謙及王嘉爾的作品同樣入圍R&B作品類別,共36個獎項。特別設有『Hip Hop Artists 特選女神』獎,因為第一年搞,既然被定為破格反傳統,就定一些好玩的事,其實個個Rapper心中可能都有個女神,但大家都不知邊個,就選一個出來,成為Hip Hop界的女神吧。得獎者未必要關音樂事,演員、模特兒、歌手、KOL都有可能,這是一個認真的頒獎禮,同樣是一個很有趣的派對。」

記者:林祖傑

場地提供:Mojo Lounge