「禹英禑」變韓國校園欺凌潮語

文章日期:2022年07月21日

【明報專訊】《戀慕》朴恩斌主演的韓國有線頻道ENA新劇《非常律師禹英禑》,上月開播以來收視節節上升,由首播0.9%,截至上周播出第6集,已升至9.5%,增幅高達10倍。戲中主角包括扮演自閉症律師的朴恩斌、「暖男」同事姜泰伍及上司姜其永等,亦因此人氣爆升。另一方面,飾演朴恩斌好友的朱玄英表現亦相當搶鏡,前日在首屆青龍電視節目獎憑《SNL Korea》獲頒最佳綜藝節目女新人,間接令《非》劇更受注目。

《非常律師禹英禑》改變觀眾對自閉症患者觀感,並為照顧者打氣,藉此為社會帶來正能量。不過有韓國網民表示「禹英禑」最近變成校園欺凌的「幫兇」,據報有中學生以此嘲諷同學「你是禹英禑嗎」、「禹英禑都比你聰明呢」,亦有任職教師的網民表示,曾經處理類似欺凌個案,認為家長有責任向子女灌輸正確的價值觀和良好的生活態度。

相關字詞﹕校園欺凌 朱玄英 朴恩斌 非常律師禹英禑 每日明報-娛樂