「5膠」做最強後盾 岑珈其留空間讓Edan調整心情

文章日期:2022年08月03日

【明報專訊】岑珈其主演電影《緣路山旮旯》前晚於九龍塘舉行首映,《膠戰》節目拍檔魏浚生(Jeffrey)、黃正宜(阿正)、劉沛衡(Hillary)和徐浩昌(肥腸)現身支持,提到他們跟呂爵安(Edan)主持的綜藝節目《膠戰SSP》受MIRROR演唱會事故影響延播,珈其表示未知押後到幾時,但會諒解,「等整個氛圍好番先播啦,大家會睇得開心一點。」阿正認同說:「香港天氣好熱,去到12月都熱,好似長期暑假,節目押後少少都冇問題。」Jeffrey、肥腸和Hillary稱意外沒有人想見到,目前最關心受傷的舞蹈員早日康復,會跟大眾一齊集氣和祈禱。

籲勿將閒言放在心

「5膠」表示意外發生後,不想打擾Edan,只透過《膠戰》群組發出適量關心,珈其說:「Edan話ok、冇事。我們想留空間畀佢調整心情,有講群組是他的出口,有需要可以搵我們傾談。」對於Edan和盧瀚霆(Anson Lo)被批意外發生後仍繼續唱歌,阿正力撐二人,「呢個意外,觀眾睇到都反應不來,他們戴住耳機演出,隨身體機能跳唱,不知背後發生事,現在氛圍不好,希望惡意批評可免則免」。珈其回想跟《膠戰》成員曾一起跳唱表演,體驗舞台表演專業而複雜,「他們好無辜,其實點做都有人講,希望他們不要將閒言閒語放在心」。

余香凝唔抗拒母女檔拍廣告

《緣》片女主角之一余香凝稱電影受疫情影響,由2月情人節檔期押至本月七夕節推出,戲中介紹了好多山旮旯景點,她打算帶家人遊覽下白泥睇日落。余香凝表示接拍這齣戲時剛得知懷孕,身形愈拍愈腫脹,靠冬季戲服遮掩,「這部戲對我和女兒來講,很有紀念,因為我是佗住她拍攝的,現在女兒14個月大,開始上學前班,遺傳了我的表演天分,最喜歡站在課室中央跳舞」。問到會否母女檔接幕前工作?她說:「廣告或慈善活動,短時間可以,拍戲太長時間,我不忍心。」

余香凝獲胞妹余潔滢現身撐場,曾與MIRROR成員Tiger(邱傲然)傳緋聞的她以照顧同行長輩為由,先行入場,未有接受訪問。

記者:鍾一虹