拍完《繩角》變鋼條 AK繼續學拳擊 Lokman呻艱辛 Alton拒認最好打

文章日期:2022年11月15日

【明報專訊】MIRROR成員江生(Anson Kong、AK)、楊樂文(Lokman)、邱傲然(Tiger)及王智德(Alton)在ViuTV原創劇《繩角》飾演拳手,4人各有武術根底,Tiger與Alton學過功夫及柔道、Lokman與AK有練跆拳道,但對拳擊是門外漢,開拍前上了3個月速成班,無奈遇上疫情高峰期,訓練斷斷續續。問劇中哪個角色最好打?Lokman與AK說戲裏和戲外可能是Alton最好打。Alton則覺得Tiger,後者笑說:「現實中不敢去證實。」

AK難忘擂台大戰Lokman

AK最難忘與Lokman有場一鏡到底的打擂台戲,事前花大量時間訓練招式,拍攝時兩三take便收貨,感開心又滿足;Lokman表示放下心頭大石。Alton讚他們對打節奏發揮好,提升了劇組士氣,給他與駱振偉(Thor)好好示範。

Lokman回想邊拍邊鍛煉身形,非常艱辛,每日完成10多小時演出後,收工仍要看劇本,睡眠不足。不過他們均指拍該劇時狀態最弗,AK現在瘦到變鋼條,肌肉都流失很多。

Tiger不用騷肌最舒服

Alton表示身形徘徊在及格邊緣。Tiger搞笑說:「我要重讀!劇中演三師兄,靠把口搵食,不需除衫落場格鬥,身形不用太嚴謹,算是最舒服。」Lokman指Tiger角色輕鬆而亮眼,似劇中催化劑,負責調整拳館氣氛和串連師兄弟間的感情,不用打到要生要死。AK說:「我和Thor打得最勁。我的角色由零開始,要經歷好多磨練,才成為真正的拳手。」Lokman與Alton讚Thor努力操練,身形變化大,令大家佩服。

4子希望繼續學習拳擊,AK指這項運動有助喼弗。Lokman愛拳擊,有助減壓和聯誼。Alton認同是發泄渠道,享受打拳出汗後,衣衫由淺色變深色的感覺。Tiger認為搏擊哲學好值得學習。

記者:鍾一虹

攝影:鍾偉茵

髮型:HairCulture

化妝:Annie G.Chan Makeup Centre

服裝:Valentino、Harvey Nichols、Sandro、Polo Ralph Laurent、Swank、I.T

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕繩角 王智德(Alton) 邱傲然(Tiger) 楊樂文(Lokman) MIRROR成員江𤒹生(Anson Kong、AK) 每日明報-娛樂