5歲女兒上台獻唱贏掌聲 張繼聰期待與謝安琪夫妻檔開騷

文章日期:2022年12月03日

【明報專訊】張繼聰《WELCOME TO ROUTE 37 演唱會》前晚在麥花臣場館開鑼,太太謝安琪偕子女張瞻、張靖坐在觀眾席第一行撐場。全場唯一表演嘉賓是5歲女兒張靖,上台獻唱一曲《Somewhere out there》,首次公唱歌表現淡定,贏得全場掌聲,張繼聰在旁露出慈父冧樣。

MIRROR四子台下跳舞助興

張繼聰(阿聰)近年影視兩忙,廣結人緣,前晚獲不少圈中人捧場,包括MIRROR四子柳應廷(Jer)、呂爵安(Edan)、李駿傑(Jeremy)及邱士縉(Stanley),後者還帶同女友李炘頤(Alina)到場,他們投入阿聰的快歌在台下跳舞助興;養傷中的姜濤也在社交平台為阿聰打氣。其他捧場藝人還有袁澧林、周秀娜、蔡思貝與父母、林盛斌、唐詩詠、周勵淇、鄧月平、艾粒、森美、方力申、谷德昭、白只、王丹妮、泰迪羅賓、湯令山及袁劍偉等。

舞台設有帳幕如露營場地,一身西部牛仔打扮的阿聰背起結他出場,獻唱《Get Back》、《半江紅》及《超新星》等歌曲。相隔7年再開騷,阿聰表示之前因染疫延期開騷,是上天給他有更多時間準備。之後他唱出多首歷年經典歌,包括《非走不可》、《心血》及《沒結果》等。阿聰搞笑指黎明的歌曲《OH!夜》對他影響最深,「歌詞我不是最明,但不緊要,歌名先重要,遇到任何難題時,我都會用歌名講聲『Oh yeah』就算」。他又自爆年輕時第一個偶像是米高積遜,還刻意模仿偶像參加歌唱比賽。入行前又曾在餐廳當駐場歌手,每周表演3日、每次唱4小時,獲酬勞550元。

播子女成長片段曬溫馨

阿聰獻唱《手》前,稱教導兒子無論遇到任何困難,只要堅持做好本分就可以,將首歌送給在場的兒子,熒幕播出子女的成長片段,大曬溫馨。緊接輪到全晚唯一的嘉賓出場,年僅5歲的張靖,打扮可愛獨唱英文歌《Somewhere out there》,張繼聰坐在一旁欣賞,為女兒打氣,露出慈父冧樣。張靖遺傳父母演藝天分,沒有欺場,還向觀眾揮手打招呼,贏得全場掌聲。阿聰除唱出多首舊作品,又道出入行多年心聲,最後唱到超時,至零時才結束。

可與老婆合作 絕對開心

完騷後接受訪問,阿聰解釋因擁有的一切都屬於老婆謝安琪,故台上不用刻意送歌表愛意。他開心終於完成開騷心願,感激有很多朋友來支持,感受很多愛。問會否開part 2?他表示隨緣,「我呢刻都係鍾情電影嘅。我有歌癮,但唔等於可以開到演唱會,因擔心無人買飛支持。明日(今日)要開工拍廣告及電影,工作已排到明年,如再開騷,最快要明年下旬」。會否跟老婆一齊開?他說:「我絕對持開放態度,隨老婆意思。其實約17年前,入行初期有跟老婆合作,之後已極少一齊。如果可以,我會覺得好榮幸,用絕對開心來形容。」

睇女兒表演 緊張又心甜

阿聰透露女兒張靖事前練習了幾個月,重申並非鼓勵女兒入行,只是知道她喜歡唱歌,就給她試試,當培養興趣,「女兒第一次上台表演,好享受過程。我在旁看得緊張,但又心甜,感覺有些不可思議,今次留下珍貴回憶。反而兒子張瞻對表演沒興趣」。

記者:林蘊兒

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕張靖 謝安琪 演唱會 張繼聰 每日明報-娛樂