視帝大熱惺惺相惜 陳山聰認輸 曾志偉爆林敏驄票數最少 未入10強

文章日期:2022年12月05日

【明報專訊】無綫籌款節目《歡樂滿東華2022》前晚舉行,全晚籌得善款$126,888,888,打破去年紀錄籌多290萬。汪明荃與羅家英合演粵劇折子戲《紫釵記之陽關折柳》,籌得最高善款389萬;《香港小姐再競選》三甲何沛珈、李芷晴和陳懿德捱冷淋冰水,僅籌得20萬,有網民替她們可憐。視帝大熱陳山聰與林敏驄碰頭合照,陳山聰稱林敏驄已是「民選視帝」,覺得對方實贏;無綫總經理曾志偉大爆林敏驄目前票數最少,未躋身視帝10強。

記者:林蘊兒、林祖傑

陳山聰、張曦雯、胡諾言、林子善與趙希洛參與「全城Run衝衝衝」環節,合力跑完6公里路程籌得100萬。陳山聰輕鬆完成,平日甚少跑步的張曦雯負責接力跑其中一段1公里路程,是她人生中跑得最長路程一次,並稱不敢加入「crazy runner」行列,陳山聰讚張曦雯跟到步伐,沒有食塵,以第一次來說已不錯,很有天分。

陳山聰跑完回電視城見到林敏驄,兩視帝大熱惺惺相惜合照,陳山聰稱不是對方勁敵,覺得林敏驄實贏。談到林敏驄表示不會出席頒獎禮,他瞪大眼說:「我唔信,他已是『民選視帝』,再攞TVB視帝好正常。」

取笑總經理緋聞被掌嘴

曾志偉與林敏驄老友鬼鬼一同接受訪問,全程互窒,場面搞笑。林敏驄先窒志偉人間蒸發後終於出現,是良心發現;志偉解釋「蒸發」完後變凝固便走出來,因為做善事。角逐視帝的林敏驄投訴未獲邀出席頒獎禮,志偉笑言:「邀請他就會贏嗎?識了幾十年,知道請他偏不出現,不請便會自來。」對於林敏驄強調不清楚頒獎禮遊戲規則,所以不懂拉票,志偉笑笑口教對方「賄賂總經理」,林敏驄拿志偉早前與模特兒的緋聞開玩笑,「不用賄賂,請個高的模特兒讓他擒上去就得」。隨即被志偉掌嘴,輕輕連摑數巴,林敏驄不怒反笑。

問二人有否傾過視帝問題,志偉強調從未傾過,搞笑稱今年採用抽獎形式,待林敏驄打入10強才再打算,還說知道對方目前得票最少,因為大家見到「林」字已撕票。林敏驄被封「民選視帝」,無綫會否尊重民意?林敏驄代志偉搶答:「當然不會啦。」之後又補充如果不是志偉找他,相信一世都沒有機會拍電視劇。林敏驄搭着志偉膊頭說:「老友叫到,我沒有所謂,支持一下,求其做出來,效果也不失禮,拍完可以拍拍籮柚走人。」志偉讚好友求其做也有視帝級,又終於肯講良心話,取笑對方應該練了很久。

《香港小姐再競選》三甲食感冒藥打底

何沛珈、李芷晴和陳懿德穿bra top短褲參與「凍冰水 籌善款」環節,在室外浸冰水,以及不停自潑及被人倒冰粒在身上達分半鐘,有網民替她們可憐。李芷晴日前曾發燒剛痊癒,她希望不會再發病。3人預先食感冒藥打底,表演前也食飽和拉筋,為慈善辛苦也值得。問到冬天室外吹風淋冰水籌款是否感覺很殘忍?她們沒正面回答,何沛珈說:「我們能合力完成感開心。」陳懿德說:「初時以為像『冰桶挑戰』只淋一次冰水,後來才知要淋分半鐘,真是百感交集。」

林子善祝黃嘉樂前程錦繡

林子善對於「鐵馬家族」好兄弟黃嘉樂宣布離巢,跟無綫結束21年賓主關係,他簡單贈4字「前程錦繡」。他說看報道才知,沒有回應,出去見識一下都好。他尊重黃嘉樂想法,不敢給意見,反而早前離巢的唐詩詠最擔心黃嘉樂,相信詩詠見識較多,提意見較好。林子善未受身邊朋友相繼離開無綫影響,「在這裏工作得開心,氣氛又好,與幕後同事好老友,雖然不是親生仔,但不打算離開」。

相關字詞﹕陳山聰 林敏驄 曾志偉 陳懿德 李芷晴 何沛珈 羅家英 汪明荃 歡樂滿東華2022 每日明報-娛樂