《龍與地下城》美開畫料勝《殺神4》

文章日期:2023年04月01日

【明報專訊】改編自經典桌上角色扮演遊戲的同名電影《龍與地下城:盜亦有道》(Dungeons and Dragons : Honor Among Thieves),昨日(31日)在美國及內地同步開畫,香港提前一日上映,據美媒引述業內人士估計,美國首周末3日票房料收3000萬美元(約2.34億港元),由於開畫前的影評和觀眾口碑甚佳,有望推高票房至3000萬美元以上,如果估計屬實,《龍》片有望取代奇洛李維斯(Keanu Reeves)主演《殺神John Wick 4》成為首末票房冠軍。至於內地開畫成績一般,半日票房僅收600餘萬人民幣,排名在日本動畫《鈴芽之旅》和內地新片《忠犬八公》之後。

《龍與地下城:盜亦有道》故事講述《星空奇遇記》基斯派恩(Chris Pine)、《狂野時速》米雪露芝姬絲(Michelle Rodriguez)等組成「四騎士」,為了對付《真的戀愛了》曉格蘭特(Hugh Grant)扮演絕冬城城主,於是展開奪寶的冒險旅程。

相關字詞﹕曉格蘭特 米雪露芝姬絲 基斯派恩 奇洛李維斯 殺神John Wick 4 龍與地下城:盜亦有道 每日明報-娛樂