見證樂壇新秀崛起 睇好炎明熹發光發熱

文章日期:2023年06月06日

【明報專訊】由《亞洲星光大道》、《聲夢傳奇》到《中年好聲音》,張佳添見證無數樂壇新秀崛起,當年《亞洲星光大道》先紅了首屆冠軍羅力威,獲第4名的陳蕾亦憑努力躍升一線歌手,「當時已十分睇好陳蕾,雖然她等了10年才有今日成就,但我認為是值得的,相信這10年間,她學了很多,終出人頭地」。

《聲夢傳奇》冠軍炎明熹(Gigi)被譽為近年難得一見超新星,更與姚焯菲(Chantel)、鍾柔美(Yumi)及詹天文(Windy)組成女團After Class,張佳添說:「四小花走在一起會令人很懷緬《聲夢傳奇》的成功,其實她們各有特色,是不適合走在一起成團的,見到她們經過兩年、早前在新城頒獎禮上獻唱新歌,已找到一種默契和團隊的感覺,無論如何,這女團都是很有價值的,不過我更加希望看到她們個人發光發熱,Gigi被形容為近年難得一見,這個小妹妹之後的成就一定很遠大,其餘的成員都OK,各有發展,她們年紀很小,還有很多前途。」

周吉佩奪冠喜出望外

談到周吉佩在《中年好聲音》奪冠,張佳添稱確是意料之外,但又喜出望外,相信因周吉佩在尾兩集開始把一切包袱放下而爆發小宇宙,他說:「吉吉的成功,對其他努力多年卻未有成績的音樂人起了鼓舞作用,事實上很多男藝人也要到40歲後才達到事業高峰,所以吉吉仍要繼續努力,堅持夢想,增加大將之風。」

相關字詞﹕每日明報-娛樂