拒為「抽水」言論道歉 林作要求前公司解釋解僱原因

文章日期:2023年06月06日
林作保障個人言論自由 絕無冒犯死者及家屬:睇唔到有任何不敬

【明報專訊】林作日前「抽水」鑽石山荷里活廣場謀殺案言論遭外界指摘,他涉不當言行被保險公司解僱。林作堅持言論是黑色幽默,昨日在律師陪同下於林母的半山豪宅舉行記招,表明就該言論沒有任何道歉意願,稱要保障自己的言論自由,作出聲明指不能接受保險公司單方面指控他違反社交媒體守則,以及與該公司的價值觀背道而馳,令他不自願地離職,要發出嚴正聲明,保留所有法律權利,並會進一步行動,以書面回覆該公司,要求解釋。

林作被問到可認為要向事件死者家屬道歉?他說:「我非常之認為如果兩名死者家屬,這刻對我的言論感到悲傷、損害心情的話,絕對道歉,如果兩家人需要任何形式協助,無論是法律意見或多一把聲音幫手發聲,我一如既往會挺身而出。」林作稱不同意有人指他拿這件事當玩笑,他絕對沒有冒犯過死者及家屬,亦沒有寬恕過兇手,見不到自己有任何不敬。

指王宗堯「抽水小人」

林作表示刪帖文是有人教他可得到多些關注,對於前友女麥明詩讚好保險公司「終止合約」帖文後又收回,他說:「調番轉,如果她有單嘢,我不會作出任何回應,我一直以來都秉持不要搞到任何前度,分手不是朋友,應該保護對方,我不知她為什麼這樣做,亦沒什麼感覺。」

王宗堯在社交網轉發林作被炒報道,留言「公道」,林作在對方帖文留言反擊:「你也很快會獲得你應得的後果。」林作解釋「踩場」原因,稱王宗堯多年前已向他「抽水」,「他嫌我是抽水怪?他直程是抽水小人」。

記者:林祖傑

相關字詞﹕林作 每日明報-娛樂