港姐第三輪面試變真人騷 王敏慈彈奏古箏爭入圍 「金髮蔡思貝」Juliana性感搶風頭

文章日期:2023年06月23日

【明報專訊】《2023香港小姐競選》昨日於將軍澳電視城舉行第三輪面試,有26名佳麗參與,今次以真人騷形式同步拍攝節目,佳麗要穿泳裝、晚裝及才藝表演,讓評判評分,經篩選後正式得出入圍名單。參與佳麗大部分是前兩輪面試大熱,包括「金髮蔡思貝」Juliana、「翻版范冰冰」王敏慈、「嫩版蔡依林」莊子璇、王怡然、從溫哥華返港的鍾嘉欣師妹Cindy、前港姐雷莊提名的Michelle、中英混血兒賀怡雯(Lea)、18歲Hanna及亞洲先生黃竣鋒提名的19歲吳詠婷(Anna),大有機會入圍。之前面試成為焦點的「嫩版麥明詩」Angela、紋身女鄭泳君、投訴參賽似選特種部隊的「網紅33」及「翻版舒淇」譚筱白全被淘汰。

記者:鍾一虹

攝影:鍾偉茵

昨日是終極面試,參賽佳麗備戰充足。「金髮蔡思貝」Juliana以一頭長金髮配性感服裝,非常搶鏡。她表示想展現不同的自己。Hanna與鍾嘉欣師妹Cindy則騷香肩,Jennifer以高衩短裙展現美腿。Eris、莊子璇及有藝人家姐趙璧渝陪同到場的趙穎琪,同選Deep V裙展現曲線美。

Michelle:靠實力入圍

「翻版范冰冰」王敏慈與Michelle同樣充滿自信,王敏慈透露才藝表演彈奏古箏,Michelle為選美減磅2kg,準備表演空中瑜伽,雖然是高難度動作,但一向有操練,她又帶來泳裝、禮服及運動服面試,不過好友雷莊最近較忙,沒再畀意見,希望靠自己實力入圍。

Ellie:辭工專心選美

Ellie到場時向鏡頭連環擺甫士,笑言已累積兩輪面試經驗,「我有信心入圍,已辭工專心選美」,才藝表演跳拉丁舞,又應要求帶來瑜伽衫、泳衣及禮服,變換不同造型。港大藥劑系大學生Anna,第三輪面試依然緊張得面部肌肉抽搐,「可能後生沒經驗較緊張,其實我贏得起、輸得起」。姜伊寧(Jenny)稱沒什麼準備,會表演10級鋼琴技藝。Vicki準備唱歌、跳舞。Debbie透露帶了多套服裝配合不同環節,更自備排骨飯醫肚。

Zora:搵朋友教廣東話

Zora受訪時講普通話,坦言不擅長廣東話,面試時以廣東話、普通話及英語應對,最近亦頻頻搵朋友教廣東話,但見到人多就較緊張。Jessica被問到成為港姐要簽約5年,她表示知道要簽約,若能入圍再考慮。

Nicole不介意簽約5年

Lea、Cherry及梁晶晶(Nicole)姍姍來遲,Nicole由哥哥揸名車接送到場,急忙之下甩鞋扣,有點狼狽,她解釋整頭髮很花時間。對於選港姐要簽5年合約,她說:「我知道,OK!」Cherry稱早上難截的士。問到雙腳多處被蚊叮,她笑稱因自己比較sweet。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com