《奪寶奇兵 命運輪盤》美開畫收1.87億稱冠

文章日期:2023年07月03日

【明報專訊】夏里遜福(Harrison Ford)最後一次扮演鍾斯博士的電影《奪寶奇兵 命運輪盤》,整個系列來到第5集,首次不是由史匹堡(Steven Spielberg)執導,改為《盧根》占士曼高(James Mangold)操刀,上周四(6月29日)在美國上映優先場,收720萬美元,翌日正式開畫,共進帳2400萬美元(約1.87億港元),成為票房冠軍,業內人士估計首3天會收6000萬美元。不過《奪寶奇兵5》被指成本2.95億美元(約23億港元),要封蝕本門有一定難度。

動畫《蜘蛛俠:飛躍蜘蛛宇宙》在美國上映29日仍穩守票房亞軍,累收3.31億美元;彼思動畫《元素大都會》緊隨其後,累計8087萬美元,另一新上映的夢工場動畫《露比格曼:海怪神話》(Ruby Gillman, Teenage Kraken)開畫收234萬美元,位列第4。提起夏里遜福,他代替已故金像影帝威廉赫特(William Hurt)演出《美國隊長4》,扮演前陸軍將軍Thaddeus Ross及美國總統一角,第二代「美國隊長」安東尼麥奇(Anthony Mackie)表示首天開工與夏里遜福演對手戲,十分緊張,甚至忘記了對白;不過安東尼表示夏里遜福確實是明星,氣場甚勁,迅速驅除緊張氣氛,讓大家投入演出。

相關字詞﹕美國開畫票房 夏里遜福 奪寶奇兵 命運輪盤 每日明報-娛樂