香港演唱會棄翻譯 英語直接交流 Bright Win靠近台邊 粉絲向前衝

文章日期:2023年07月10日

【明報專訊】泰國人氣BL劇《只因我們天生一對》男星Bright及Win,前晚在亞洲國際博覽館舉行《Bright Win side by side巡迴演唱會》,吸引數千粉絲捧場。未知是否早前另一泰劇《以你的心詮釋我的愛》男星Billkin(BK)、PP Krit(PP)香港粉絲見面會發生粵語與普通話爭議事件,Bright及Win前晚全程以英語跟粉絲交流,演唱會尾聲更落台與樂迷近距離接觸,粉絲反應熱烈衝向台前。

記者:蘇珮欣

攝影:林祖傑

泰國男星Bright及Win近年人氣急升,今年2月與泰版《流星花園》兩名拍檔來港舉行見面會。Bright及Win相隔5個月重臨開騷,演唱會門票索價$2880、$1680、$1280、$880及$580,最貴$2880屬VIP門票,可享與Bright及Win合照「福利」。據悉VIP門票早已售罄,但開騷前網上有不少「黃牛」高價放售VIP門票,未知是否最初售價過高乏人問津。

本報記者目擊場內有不少VIP門票「吉位」,其中前排第2行,有11個連位沒人坐,開場後後排觀眾即衝前佔據「靚位」,舞台邊站崗的保安人員亦未有阻止。

演唱會主題肩並肩

演唱會晚上7時15分開始,Bright及Win現身合唱歌曲《Villain》,接着用英語跟香港粉絲打招呼。Bright表示很開心來到香港,稱上次在港開見面會,今次是演唱會。Win稱知道大家等了他們很久,他其實也等了很久。Win解釋今次演唱會主題是「肩並肩」,不僅指他與Bright經常一起工作,也示意與粉絲並肩前行。

早前泰劇《以你的心詮釋我的愛》男星Billkin(BK)及PP Krit(PP)來港舉行粉絲見面會,有內地粉絲聽不懂主持及翻譯員所說廣東話,稱受歧視,結果大會撤換主持及翻譯員。前晚Bright及Win全程用英語跟粉絲溝通,大會安排的翻譯員僅於開場時將英語簡短翻譯成廣東話,之後交由Bright及Win跟粉絲直接對話。

懷念拍劇日子每天相見

Bright及Win全晚合共演唱16首歌曲,大展唱功及音樂才華。Win表演彈結他及跳舞,Bright則用鋼琴及結他自彈自唱。其間大會播出《只因我們天生一對》片段,Win回憶起拍劇時與Bright每天相見,懷念收工後相約小酌一杯的日子,Win說:「我好掛住你,不如我們回到那個時候。」台下粉絲即時起哄尖叫。

Win自爆到坪洲拍新片

Win在個人表演環節大談最近在港拍攝電影《Parallel Skies》感受,稱享受香港美食,又自爆在坪洲取景,說罷即後悔,叫粉絲不要往坪洲找他,以免影響拍攝進度。Win坦言想在港逗留長時間,深度探索香港美景和美食。

Bright個人表演中途脫去外套,粉絲尖叫聲四起,高呼「我愛你」及「你好靚仔」,他積極回應「我也愛你,你也很漂亮」。Encore時段,Bright及Win突然坐在台邊,前排大批粉絲即時衝往台前,保安人員也沒有阻止。Bright及Win索性跳落台,隔着圍欄與粉絲互動。

相關字詞﹕每日明報-娛樂