鍾雪瑩嘆無緣一起配音 陳湛文激似動畫角色獲機會

文章日期:2023年08月07日

【明報專訊】陳湛文、鍾雪瑩昨日到沙田出席聲演動畫《新次元!蠟筆小新大電影:超能力大決戰~飛吧飛吧手捲壽司~》首映禮,即場與觀眾玩遊戲送禮物。陳湛文表示首次為動畫配音,甚具挑戰,但覺得好好玩,滿足他兒時願望,「小時候好喜歡睇卡通片,自己會扮配音」。

鍾雪瑩稱終於等到機會跟陳湛文合作,本來滿心歡喜,入到錄音室才知道分開配音,未有碰面機會,見動畫角色「非理谷充」跟陳湛文樣貌相似,忍不住笑出來。陳湛文笑說:「動畫公司覺得角色很似我,所以搵我配音,我睇片都覺得一模一樣,覺得非理谷充身世比較坎坷。」

陳湛文因主演電影《飯戲攻心》票房大收帶挈工作不斷,好開心得到工作機會,稱精神和體力同樣要付出很大代價,「最近同時拍戲拍劇,好攰,每日只得3小時睡眠,試過連續開工36小時」。鍾雪瑩亦忙於拍戲,透露要落水拍遇溺場面,有一定危險,「心情好緊張,到時會跟工作人員溝通好,用手勢分辨真假遇溺」。

記者:鍾一虹

相關字詞﹕每日明報-娛樂