林雪拍《掃毒3》難忘逼爆手銬 袁富華被古天樂氣場震懾

文章日期:2023年08月08日

【明報專訊】影帝劉青雲、古天樂與郭富城主演的電影《掃毒3:人在天涯》上畫11日(截止8月6日),香港及澳門累積票房衝破1000萬,前日導演邱禮濤與洪天明到戲院謝票,感謝觀眾支持。《掃毒3》除3影帝坐鎮,還有演技派林雪與袁富華參演,演黑幫的林雪經營非法夜場生意,其中一場戲講他被警方拘捕要戴上手銬,由於他的手腕太粗幾乎扣不上,弄致雙手手腕紅腫。正式拍攝時唯有改戲,林雪雙手放背後並以外套遮蔽,他笑言:「通常沒有拉過這麼肥的人,但都克服到困難,只是痛一點罷了,雖然夾致雙手通紅,但無所謂,最重要是配合導演拍攝。」他自認動作靈活,雖然很肥,但很健壯,要他踎低起身冇問題,好演員要keep好身體。

袁富華在戲中飾演醫生,有場被演警察的古天樂盤問,兩人大鬥演技。袁富城說:「今次跟古生做對手戲,感覺很強烈,因為是直接受壓力的場口,有一種無形壓力,他走過來將劇本增加至不同層次,令我很深感受,拍攝後到現在還未驚完。」

娛樂組

相關字詞﹕每日明報-娛樂