官網停售Jennie產品 傳拒續約 Lisa登亞裔名人堂 韓歌手第一人

文章日期:2023年08月11日

【明報專訊】韓國人氣女團Blackpink紅遍全球,成員Jisoo、Jennie、Rose及Lisa獨當一面,日前慶祝出道7周年紀念,但她們與事務所YG娛樂的合約即將屆滿,續約問題依然未明朗。最近有眼利的粉絲發現,在Blackpink官方網站上,3名成員的個人產品仍然有售,獨欠Jennie一個,令人懷疑是離巢先兆。

Blackpink世界巡迴演唱會終於到尾聲,成員Jennie、Jisoo和Rose昨日現身仁川機場,準備出發到美國開騷,由於Lisa身在海外度假,將在當地會合隊友。隨着巡唱即將結束,4人的續約問題,再次惹起關注。近日有粉絲發現,專門售賣Blackpink周邊商品的官方網站,除了出售Blackpink專輯及巡唱的紀念品外,也有成員發行個人專輯的宣傳物品,其中Lisa、Rose、Jisoo的產品仍然熱賣,唯獨欠缺Jennie,難免令人猜測她是否即將離開YG娛樂,亦有粉絲認為,Jennie個人單曲《Solo》已是4年多前作品,相關產品或已售罄,所以下架也屬平常。

Jisoo期待慶祝8周年

昨日有韓媒報道,Jennie有望在Blackpink完成世界巡迴演唱會後,推出個人專輯。據報Jennie曾在巡唱上表演從未發行單曲《You & Me》,這首作品近日在美國作曲家協會完成登記註冊,意味着新歌有望正式發行。

Blackpink出道7周年紀念當日,成員透過官方網站表示,今後仍以組合身分演出,其中Jisoo提到「因為是8月8日出道,很期待8周年來臨,到時候我們再一起開心地慶祝吧」,估計4人將與YG娛樂續約,只是尚未公布而已。YG娛樂亦表示,因Blackpink忙於舉行巡唱,直到表演結束為止,她們與事務所維持現有合約,因此續約發表時間可能會推遲到9月或之後。

另一方面,2004年成立的「亞裔名人堂」致力提升亞裔人士在美國與世界的影響力,日前公布「2023亞裔名人堂」上榜名單,Lisa成為首位入選的K-Pop歌手,表揚她對推動亞洲文化的貢獻。已故日本殿堂級音樂人坂本龍一、英國搖滾樂隊Queen已故主音Freddie Mercury、《我的超豪男友》編劇Adele Lim等也名單之上,頒獎禮將於10月21日在洛杉磯舉行。

V新歌西班牙取景

提起Jennie,她的緋聞男友兼防彈少年團(BTS)成員V將在下月8日推出首張個人專輯《Layover》,昨日公開主打歌《Love Me Again》MV。此片在西班牙馬略卡島一個鐘乳石洞取景拍攝,V穿上華麗服裝唱歌,在燈光映照下,充滿神秘感覺。

文:蘇珮欣

相關字詞﹕每日明報-娛樂