Taylor Swift開騷不忘宣傳「新碟」

文章日期:2023年08月11日

【明報專訊】現正舉行世界巡迴演唱會的美國樂壇天后Taylor Swift,前日在洛杉磯開騷期間,忽然在台上公布喜訊,重新灌錄2014年發行的熱賣專輯《1989》將於10月27日上架,現場更公開「新碟」封面照片,令歌迷興奮不已。

早在2019年,Taylor Swift不滿唱片公司把她的歌曲版權轉售予前經紀人Scooter Braun圖利,於是決定把過去6張專輯重新灌錄,目前已推出新版《Fearless》、《Red》及《Speak Now》,原本收錄16首歌曲包括《Shake It Off》和《Blank Space》的《1989》,新版將會增加5首從未曝光歌曲,「這是我最喜歡的重新灌錄專輯,因為這5首新歌實在太出色了,我難以理解當日為何未能面世」。

《1989》取名自Taylor Swift的出生年份,2014年甫推出即登上美國Billboard 200大碟榜冠軍,兩年後更贏得格林美音樂頒獎禮最佳專輯大獎,可算是代表作之一。

相關字詞﹕每日明報-娛樂