《芭比》五連霸夢碎 《奧本海默》全球票房54億 《藍甲蟲》美國開畫稱冠

文章日期:2023年08月21日

【明報專訊】《Barbie芭比》連續4星期稱霸美國票房榜,上周五(18日)迎來DC超級英雄片《藍甲蟲》(Blue Beetle)及《復仇戇狗聯盟》(Strays)兩齣新片,結果不敵前者,只能屈居亞軍位置;跟《芭比》同期上映的《奧本海默》更跌落第4位,不過美媒預計,《奧》片今日全球票房將衝破7億美元(約54.6億港元)大關,將成為導演基斯杜化路蘭(Christopher Nolan)第4高票房作品,而且《奧》片將於本月30日在內地上映,路蘭會親到上海宣傳,有望進一步推高票房。

《藍甲蟲》由《眼鏡蛇道館》男星蘇魯馬利端納(Xolo Mariduena)主演,扮演DC首名拉丁裔超級英雄;故事講述剛從大學畢業的海梅維耶斯本以為可以一展抱負,卻發現老家今非昔比,還在摸索人生目標之際,意外獲得來自外星的「聖甲蟲」,選擇了他成為共生宿主。海梅擁有神奇盔甲及超能力,命運從此改寫。

《藍甲蟲》上周五在美國開畫收1000萬美元,踢走《Barbie芭比》,成為票房冠軍。美媒指颶風吹襲洛杉磯,或影響市道,預計《藍甲蟲》首周末3天大約收2500萬美元,低於預期之外,也有機會成為DC漫畫改編電影中最低開畫紀錄。

《Barbie芭比》5連霸夢碎,上周五單日收620萬美元,屈居亞軍,但在美國累收5.51億美元,只要多2300萬美元,便追上當地今年票房冠軍《超級瑪利歐兄弟大電影》,後者目前以5.74億美元登頂,《芭比》取代《超》片指日可待。

另一新片《復仇戇狗聯盟》由《賤熊30》及《大毒BEAR》班底炮製,上周五單日收343萬美元,佔季軍位置。《復》片講述「邊境㹴」維茲對主人道格忠心耿耿,即使被遺棄街頭,仍深信對方不是故意棄養。維茲遇上毒舌「波士頓㹴」阿北,牠熱愛做流浪犬,認為只有奴才需要主人看顧。維茲、阿北其後聯同其他狗友,勢要回家向道格復仇。

跟《Barbie芭比》同樣已上映1個月的《奧本海默》,上周五單日收304萬美元,在美國本土累收2.77億美元,美媒預測講述「曼哈頓計劃」領軍人物的《奧》片,今日全球可過7億美元大關,而且是史上第4部衝破5億美元票房的傳記片,其餘3片分別是《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》、《受難曲》及《美國狙擊手》。另外,世界最大電影市場之一的內地,已定檔《奧本海默》8月30日上映,據報導演基斯杜化路蘭將到上海宣傳,印度等亞洲地區《奧》片票房均勝過《Barbie芭比》,以後者在內地上映31日收2.47億人民幣推算,《奧》片有類近成績應無難度。

《暗殺風暴》內地昨位列第6

提起內地票房,截至昨晚,講述以緬甸KK園區詐騙案為藍本的《孤注一擲》累收27.24億人民幣繼續登頂。《捉妖記2》編劇蘇亮自編自導、黃渤主演的《學爸》,上周五上映,累收1.68億人民幣。上映32天的《封神第一部》佔第3位,共進帳22.57億人民幣。邱禮濤執導,古天樂、張智霖、吳鎮宇等主演的懸疑片《暗殺風暴》,改編自內地作家周浩暉小說《死亡通知單:暗黑者》,上周五在內地開畫,3日收5310萬人民幣,排票房榜第6位,僅次於同樣新上映的內地片《我經過風暴》。

相關字詞﹕美國開畫票房 奧本海默 Barbie芭比 藍甲蟲 每日明報-娛樂