大飛陳匡榮設靈 陳奕迅徐濠縈到場致祭

文章日期:2023年08月26日

【明報專訊】著名音樂人、LMF成員陳匡榮(大飛、Davy)本月6日離世,終年56歲,昨日於紅磡世界殯儀館設靈,採用佛教儀式,今日舉殯,靈柩奉移柴灣歌連臣角火葬場火化。大飛縱橫樂壇數十年,曾與無數音樂人合作,靈堂內放滿歌手及本地樂隊致送的花圈悼念,除LMF全員一早到靈堂打點,陳奕迅與太太徐濠縈亦到靈堂致祭。

靈堂佈置簡潔,遺照用大飛生前彈結他的照片,靈堂中央擺放大飛遺孀唐美琪寫上「永遠愛你」的心形花牌,旁邊擺放不少紙紮祭品,包括各種樂器,由曾為黃家駒喪禮製作紙紮結他的歐陽秉志師傅不收酬製作,熒幕播放大飛生前片段,亦播放由大飛作曲、林憶蓮主唱的《至少還有你》。張學友、黃貫中、容祖兒 、謝霆鋒、陳慧琳、吳彥祖、陳冠希、梁詠琪、鄭中基、鄭伊健、 許志安、張敬軒、太極樂隊及RubberBand等送上花圈致哀。

昨日有不少圈中人到場弔唁,陳奕迅與太太徐濠縈,盧巧音與老公蘇浩才,以及杜如風、李燦琛、布志綸、蘇永康、谷德昭等。大飛曾為陳奕迅創作歌曲《心深傷透》,陳奕迅與徐濠縈以阿陳、阿徐致送花圈,並向大飛太太送上慰問,逗留一小時離開。

記者:林祖傑

相關字詞﹕遺孀唐美琪 徐濠縈 陳奕迅 LMF成員陳匡榮(大飛、Davy) 每日明報-娛樂