《色慾都市2.0》第2季結局 莎拉謝茜嘉柏加破冰對話 金卡拉圖客串一分鐘掙780萬

文章日期:2023年08月26日

【明報專訊】今年正值HBO經典劇集《色慾都市》開播25周年紀念,身兼監製和主角的莎拉謝茜嘉柏加(Sarah Jessica Parker)乘勢推出續篇《色慾都市2.0》(And Just Like That...)第2季,前晚播出第11集結局,多年前與莎拉鬧翻而拒絕歸隊的金卡拉圖(Kim Cattrall),有傳為了100萬美元(約780萬港元)厚酬而答應客串,雖然二人只是透過電話閒聊約一分鐘,但足以令忠實粉絲感動流涕。

早在今年6月初,即《色慾都市2.0》第2季開播前,美媒Variety率先報道金卡拉圖已經完成一場致電給莎拉的戲分,正好回應上季二人透過手機短訊聯絡的劇情。據英國《每日郵報》昨日引述知情人士透露,金卡拉圖客串演出《色慾都市2.0》片酬高達100萬美元(約780萬港元),以亮相約一分鐘並只有20幾句對白計算,平均每秒掙取13萬港元,收入相當可觀。

航班延誤阻重聚

值得一提的是劇中飾演「Samantha」的金卡拉圖,早在今年3月已在紐約街頭拍完有關戲分,無論是製作人Michael Patrick King抑或同劇3名女主角:扮演「Carrie」的莎拉謝茜嘉柏加、「Charlotte」姬絲汀戴維斯(Kristin Davis)以及「Miranda」仙菲亞尼克遜(Cynthia Nixon)均不在拍攝現場,反映她們之間的嫌隙,並未隨時間而消失。

《色慾都市2.0》第2季結局取名「最後晚餐」,劇情提到女主角Carrie決定搬離紐約寓所,邁出人生新一步,為了記念這裏留下各種美好回憶,於是邀請所有好友出席晚宴,身在英國的Samantha原本答應亮相,卻在宴會開始前,突然致電Carrie:「我在希斯路機場的航班被迫延誤3小時,恐怕無法趕及赴會了。」Samantha又表示,收到Miranda和Charlotte來電邀約後,原本想給Carrie一個驚喜,「這是你的公寓,我當然要(出席)表示尊重」,結果人算不如天算,最終二人仍未能見面。

舊情復熾難團圓

關於Carrie的遺憾,何止Samantha一人?尊高拔(John Corbett)飾演舊愛「Aidan」,早在《色慾都市》第3季首度登場,擔任家具設計師的他一直傾慕Carrie,二人曾經訂婚,最終分手收場。隨着《色慾都市2.0》首季交代Carrie丈夫Mr.Big猝逝,今季她跟Aidan舊情復熾,卻因他的小兒子發生交通意外而再生枝節,「你可以給我5年時間,直至Wyatt康復並獨立嗎?」上天似乎有心戲弄,令二人再次錯失時機,未能大團圓結局。

提起莎拉謝茜嘉柏加,有眼利的網民發現她在「最後晚餐」這場重頭戲中,竟然出現「穿崩」位,她的棕色駁髮忽然外露,可謂美中不足。不過,亦有網民表示破綻並不明顯,若非細心留意,根本看不出穿崩,希望莎拉不用介懷。《色慾都市2.0》第2季結局播出前兩日,劇組搶先公布開拍第3季消息,且看Carrie與Aidan的戀情能否出現轉機。

相關字詞﹕尊高拔 金卡拉圖 莎拉謝茜嘉柏加 色慾都市2.0 每日明報-娛樂