林一峰南非回港開騷掙旅居費

文章日期:2023年09月07日

【明報專訊】林一峰前晚為周五(8日)舉行的《林一峰失眠二十年音樂會》綵排,4年沒在港開騷的一峰日前由南非回港,遇上超強颱風「蘇拉」襲港,他說:「我是搭當日唯一一班降落到香港機場的飛機,係埃塞俄比亞航空,回到家向父母報平安就掛10號風球,真是有驚無險,幸好沒有九霄驚魂,飛機安全着陸,沒影響綵排和演出。」瘦了的一峰稱之前受網球肘、高爾夫球肘和肩周炎困擾,於是改變飲食習慣開始食齋,現已康復,最慘年半不能彈結他,唯有練唱歌。

怕Ian不認識自己

一峰旅居海外已10多年,之前在愛爾蘭、緬甸和美國多個地方住過,剛搬到南非住了兩星期,因當地消費平好多,計劃住幾年,他笑說:「之前在愛爾蘭住了兩年,基本已經破產,所以要回港開音樂會掙錢。逗留一星期就回南非執屋和照顧貓咪。」至於雙親會否也跟他在南非生活?一峰稱父母說待他在當地安定下來,他也想儲多些飛行里數讓父母可以坐頭等艙。

說到今次音樂會,一峰表示會將自己首張大碟《林一峰的床頭歌》歌曲唱一次,以及有讀書環節,「我出過書,會分享創作點滴和一些圈內事等。有人提議我唱Ian(陳卓賢)的歌,我有聽過他的歌,但他可能不知我是誰」。那會否唱Ian的歌?一峰說:「下次先。我有些與音樂人聯乘計劃。(想跟誰合作?)我不在港那麼久,要睇吓人哋識唔識我先。」嘉賓方面,他表示妹妹林二汶不會做嘉賓,少爺占說會來做嘉賓,但對方現在身在日本旅行。

記者:柯美

相關字詞﹕林一峰 每日明報-娛樂